Иммиграция в провинции Канады — Выездные сессии в другие страны для проведения интервью

Главная Форум Иммиграция в Канаду Провинциальные программы Иммиграция в провинции Канады — Выездные сессии в другие страны для проведения интервью

В этой теме 5 ответов, 3 участника, последнее обновление  Владимир 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • 21.11.2014 - 13:58 #4739

    Расскажите пожалуйста , если знаете, про подробности мммиграция в провинции Канады через выездные сессии в другие страны для проведения интервью с потенциальными иммигрантами. Я так поняла, что приглашение на работу (job offer) в этом случае не нужен. Нужно знать о месте и времени проведения, записаться и приехать с документами. Вроде , это называется «Программа стратегические инициативы «. Пишут, что последняя была в мае в Германии и Польше для жителей Европы. И украинцев тоже принимали. И приглашение от провинции на иммиграцию дает иммиграционный офицер после интервью.

    21.11.2014 - 17:19 #4744

    Все правильно, такие программы есть, в ближайшее время постараюсь подготовить нужный материал, чтобы рассказать все детали и варианты иммиграции в Канаду на таких мероприятиях.

    Скажу лишь кратко, что для таких программ должен быть очень высокий уровень английского + образование и опыт работы по одной из востребованных специальностей.

    23.11.2014 - 21:09 #4882

    Владимир, спасибо большое за ответ. А я читала, что , например, в Манитобу, уровень английского должен быть не ниже 5.0 баллов Айлтс Дженерал. ( Уровень языка должен быть минимум такой, чтобы свободно поговорить с иммиграционным офицером и суметь донести ему почему вы хотите именно в их провинцию.) И что не важно какая у тебя специальность. Главное, чтобы была специальность после школы и хотя бы 1-2 года опыт работы по ней в течении последних 10 лет. Главное — это записаться на такую сессию и попасть на интервью с офицером. Он после беседы дает так называемое приглашение на иммиграцию в определенную провинцию ( ту провинцию по программе которой устраивается эта сессия). А потом нужно собирать документы и отправлять их не в украинское посольство Канады , а в Канаду, а они уже потом отправляют в ваше место обитания. Бывает, что и в польское попадает. Еще знаю, что , если попал в Канаду по программе Манитобы , например, то нужно до получения гражданства жить именно в Манитобе. Иначе , говорят, были прецеденты до депортации. Самое трудное найти информацию о таких выездных сессиях, ну и соответственно найти время и деньги и возможности ( так как , возможно , придется лететь , скажем , В Берлин или Париж) попасть на сессию. Поправьте , если я ошибаюсь. И подскажите пожалуйста , где найти информацию о таких сессиях. На сайтах провинций по этой ссылке
    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/provincial/apply-who.asp ?

    Еще вопрос есть такое понятие strategic initiatives (как правило , с поддержкой общины). Как получить поддержку общины?

    09.12.2014 - 02:00 #5214

    Olga Sylka, вы все правильно описали. Попробую узнать больше у знакомых адвокатов и консультантов. Знаю точно, что этот вариант иммиграции в Канаду будет отходить на задний план после того как запустят программу Express Entry. После нового года провинции будут испытывать новую систему отбора кандидатов на иммиграцию, и вполне возможно, что полностью откажутся от выездных сессий в будущем.

    15.12.2014 - 01:09 #5083

    Здравствуйте, Владимир. Мы с мужем и детьми хотим выехать в Манитобу через письмо к иммиграционному офицеру. Паровозиком буду я. Собираюсь сдавать IELTS. Думаю, уровень будет не ниже 6. Надеюсь на выше. Проблема в специальности. Я филолог. 11 лет стажа в вузе. Могу работать с маленькими детьми. Мне нравится, и они меня любят. Последние полтора года ЧП по кофейному островку. То есть могу готовить кофе и коктейли, если нужен ручной труд. Муж юрист (образование высшее, работает по специальности). Не боится работать руками. Хорошо разбирается в компьютерах и современных телефонах (настройка, ремонт, установка оболочек, разнообразных программ и т.д.). Возраст 38-39 лет. На какую работу мы можем претендовать? Обязательно ли дополнительное обучение в вузе?
    Заранее спасибо.

    16.12.2014 - 02:11 #5215

    Здравствуйте, Natalie Rodiuk.

    Мы с мужем и детьми хотим выехать в Манитобу через письмо к иммиграционному офицеру.

    Я действительно не знаю что это, и как это работает.

    На какую работу мы можем претендовать? Обязательно ли дополнительное обучение в вузе?

    Работу на самом деле найти не сложно, но иногда приходится начинать с низов (уборка, официант, стройка) особенно если знание языка не слишком хорошее. Переучиваться не обязательно, но очень рекомендуется чтобы иметь шанс получить лучшую работу.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.