Виза на языковые курсы в Канаду

Главная Форум Жизнь в Канаде Обучение в Канаде Виза на языковые курсы в Канаду

В этой теме 15 ответов, 11 участников, последнее обновление  Анастасия Шестакова 2 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • 15.02.2015 - 20:59 #5725

    Спасибо создателю сайта, очень много полезный инфы.
    У меня походу дела возникло много вопросов.
    Цель: Языковые курсы -> Учёба в колледже -> ПМЖ в Канаду.
    Возраст: 24, технич.образование + высшее. Стаж работы по специальности 3 года (рабоч.профессия). В разводе.

    Вопросы:
    1. В ближ. будущем хочу уехать на зароботки в РФ, понятное дело что уволюсь с работы. Как потом, допустим быть с этим делом, когда счёт в банке есть а работы офф.нет?

    2. Могу ли я нелегально подрабатывать во время курсов? (родств. и знакомых-нет, только в Сиэтле). Руки не из одного места, могу много чего делать.

    3. На сколько лучше «времени» покупать курсы чтобы прибавить шансы на получение?

    4. Идёт ли возврат денег со школы, в случае отказа в визе?

    5. Не лучше ли напряму сказать, мол так и так,вот после курсов хочу в колледж,а во-время колледжа работать и себя как-то обеспечивать и всё такое, ну то есть правду рассказать (читал где-то,что люди так делали)

    6. Последний вопрос который наиболее тревожит-как доказать(точнее сделать вид,что я вернусь на родину)?

    Родители тут,прописка понятное дело,жены-детей нет.
    Что можно сделать в моём случае? фиктивный брак организовать на родине,вот,мол жена есть?Какие-то липовые справки достать?
    У меня впереди год, но хочу этим уже начать заниматься.
    Как быть в этом случае?
    Спасибо!

    18.02.2015 - 00:26 #5752

    Александр, вы можете смело подаваться на студенческую визу в Канаду с тем, что вы туда едите на курсы с перспективой остаться учиться. Это стандартный процесс. Для получения студ. визы вам не нужно показывать, что вы трудоустроены, главное это соответствующий банковский счет и подтверждение со школы. Если курсы длятся меньше, чем 6 месяцев то вам скорее всего дадут туристическую визу. Студ. визу дают если обучение сроком больше 6 месяцев. С данным типом визы вы имеете право работать легально, но ограниченное кол-во часов. Что касается нелегальной работы — это уже дело каждого. Законом это запрещено и властями не одобряется. Сможете найти работы и нигде не засветиться — хорошо. Работа есть всегда и везде, вопрос только на, что вы готовы идти.
    Насчет возврата и условий поступления, лучше всего задать вопрос напрямую школе, это зависит от самой организации.
    Специально доказывать, что вы вернетесь на родину никак не нужно. Просто собираете полный пакет для поступления, подаете на студ визу, в дальнейшем поступаете в колледже. Ну а раз вы смогли сами себе это все обеспечить и закончить успешно Канадский колледж, то вы являетесь перспективным кандидатом на иммиграцию и у вас есть все шансы получить ПМЖ.

    19.02.2015 - 10:04 #5804

    Спасибо за ответ
    1)То есть я по идее могу подавать доки в ВУЗ и яз.школу одновременно?
    2)Какая именно сумма должна быть на счёту?

    Для получения студ. визы вам не нужно показывать, что вы трудоустроены, главное это соответствующий банковский счет и подтверждение со школы.

    3)Я правильно понял,я должен пойти на курсы со сроком от 6 месяцев,чтобы получить студ.визу и право работы,верно?

    Если курсы длятся меньше, чем 6 месяцев то вам скорее всего дадут туристическую визу. Студ. визу дают если обучение сроком больше 6 месяцев.

    4)Отсюда можно подробней? :) Каким образом выглядит эта «перспектива»?..Я ведь еду на курсы,грубо говоря на пол года

    вы можете смело подаваться на студенческую визу в Канаду с тем, что вы туда едите на курсы с перспективой остаться учиться.

    5)А если предположить..просто предположить..если мне ехать на 3 месяца учёбы на курсы,при этом подрабатывая..будут проблемы с получением визы и всего такого?

    Спасибо!

    19.02.2015 - 13:14 #5871

    Спасибо за ответ

    1 — Подать заявку вы можете хоть в 10 ВУЗов, ограничений нет. Но выбрать вам в следствии нужно лишь один, будь-то курсы или универ. Затем именно с этими документами вы пойдете в посольство.

    2-Сумму уточню.

    3-Да, что бы получить студенческую визу с правом на работу, срок учебы должен составлять больше 6 месяцев.

    4-Едите на курсы, да бы улучшить свои знания для поступления в университет в Канаде. Если у вас изначально студенческая виза, то на месте вы ее можете продлить, разумеется для этого должно быть подтверждение о дальнейшем обучении. Если у вас туристическая, то на месте вы можете переоформиться на студенческую, если конечно же есть подтверждение о дальнейшем обучении.

    5-Нелегальная подработка законом не поощряется. Если вам удастся найти работу и подзаработать — значит вам повезло.

    19.02.2015 - 19:15 #5805

    Добрый день!

    Прошу помочь оценить шансы получения визы в Канаду на языковые курсы на 2 месяца в Ванкувер. Инфо: работаю официально на стабильную компанию почти год, зарплата официальная не большая, место работы за мной сохраняют на время моего отсутствия, документально подтверждается. Заканчивая курсы английского в Киеве, также предоставляют справку. Живу гражданским браком с человеком (нет документа), который является спонсором поездки (спонсорский лист, ЧП, документы с налоговой). В мотивационном письме цель поездки преодоление языкового барьера для карьерного роста. Если бы Вы были на месте визового офицера, какие замечания?

    20.02.2015 - 13:23 #5876

    Инна, не думаю, что в вашем случае должно быть место переживаниям по поводу отказа.

    22.02.2015 - 23:07 #5828

    Добрый день!

    Скажите, правильно я понимаю, что при поступлении на курсы английского языка (general english) длительностью 24 недели, я получу work permit и, соответсвенно смогу во время обучения подрабатывать не более 20 часов в неделю? Если это так, то кто и где оформляет work permit — посольство здесь, в России или языковая школа уже на месте?

    Заранее спасибо!

    23.02.2015 - 13:19 #5874

    Скажите, правильно я понимаю, что при поступлении на курсы английского языка (general english) длительностью 24 недели, я получу work permit и, соответсвенно смогу во время обучения подрабатывать не более 20 часов

    Да, если у вас на руках будет студенческая виза вы и правда можете подрабатывать.

    01.03.2015 - 15:35 #5909

    правильно я понимаю, что при поступлении на курсы английского языка (general english) длительностью 24 недели, я получу work permit и, соответсвенно смогу во время обучения подрабатывать не более 20 часов в неделю?

    Это и вправду так, официально не более 20 часов в неделю. Можно больше, но неофициально, также у Вас будет время чтобы хорошенько подработать на каникулах. Но чем лучше у Вас обстоят дела с английским языком, тем меньше времени занимает учеба, соответсвенно тем больше у Вас свободного времени — его и можно занимать работой. Так что лучше подтягивать английский уже сейчас.
    Касательно work permit, то с полезной информацией можно ознакомиться здесь.

    26.03.2015 - 18:39 #6005

    Здраствуйте!
    Мне 22. Год назад закончил институт и сейчас собираю документы на языковые курсы в Канаде. Поскольку я уже не обучаюсь то мне необходима справка с места работы с указанием з/п за последние 6 мес. Я работаю но не официально и мой работодатель готов предоставить мне такую справку. У меня вопрос: не возникнут ли проблемы если посольство проверит эту информацию через налоговою или ПФ, и вообще проверяют они эту информацию?

    05.04.2015 - 00:15 #6036

    А что по поводу суммы на счету?

    «Для получения студ. визы вам не нужно показывать, что вы трудоустроены, главное это соответствующий банковский счет и подтверждение со школы.»

    05.04.2015 - 03:58 #6037

    Спасибо за ответ!
    Что касается счета в банке то он есть в наличии. Но вот у меня возник еще один вопрос. Не возникнут ли трудности при получении визы если у меня загран паспорт чистый, то есть за границей я ни разу не был, соответственно никаких отметок в паспорте нет. Просто мне посоветовали, что для получения визы в Канаду желательно иметь несколько других виз, например Шенгенскую.

    21.04.2015 - 21:19 #6071

    Здравствуйте, Меня зовут Мария. Мне 22 года. Хочу поехать на 1 год на языковые курсы в Канаду. Стоит 2 шенгенских визы(польских, туристические)и отказ в Американской визе(туристической). В прошлом году закончила университет, имею диплом бакалавра, сейчас частный предприниматель. Имею я шанс на получение канадской визы?

    05.08.2015 - 03:18 #6238

    Добры день!
    Меня зовут Лера,мне 20, Хочу поехать на языковые курсы в Канаду.
    Хочу узнать процент получения визы со своей информацией.
    Я закончила Художественное училище в 2014 с дипломом среднего специалиста, не работаю и не учусь. Если справка об трудоустройстве повысит мои шансы, то могу ее сделать. В загране один выезд в Турцию на месяц, нет судимости, не замужем. На сколько мне известно тот факт что если человек не учится и не работает, то яко бы его в стране ничего не держит, то могут и отказать. Так как родители официально нигде не устроены, и являются ЧП, то справку о спонсорстве как мне сказали нельзя будет сделать. Но финансы есть что бы сделать справку о доходах. Мне без разницы какая это будет виза, и хочу поехать не на длительные курсы, то есть согласна с тем что будет туристическая виза.

    18.08.2015 - 09:24 #6253

    Доброго времени суток. Хотел попасть на яз курсы в школу ilac на 2 месяца. Подавался на визу 10 августа 2015 года, стабильная работа, зп около 20000 гр, два счета в банке на общую сумму около 200 000 гр, женат, заканчиваю заочно университет (право), защита диплома весной 2016, 2 шенгена, штук 5 безвизовых стран в паспорте, из недвижимости 3-х комнатная квартира, бронь билетов, полная оплата обучения и жилья в Канаде, письмо с работы что возьмут обязательно назад после курсов англ, язык нужен для карьерного роста. 17 августа забрали паспорт с ОТКАЗОМ…. Вот так!!! не понята цель и время нахождения в Канаде… такое ощущение что документы никто и не смотрит.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.