Главная Форум Жизнь в Канаде Обучение в Канаде Учиться или не учиться

Помечено: 

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Dana Yuta 2 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • 08.11.2015 - 05:43 #6333

    Доброе время суток. Меня зовут Богдана, 23 года.
    Закончила Киевский экономический, магистр, специальность: бухгалтерский учет и аудит.
    Опыт работы: 2 года и 9 месяцев.

    Много читала информации в блогах и форумах этого сайта. Но читать одно, на практике все иначе. Решила проверить.
    Последние 3 месяца я нахожусь в Торонто. Учусь в школе ILAC. Уровень High-intermediate. Виза: мультивиза study на 7 лет, с возможностью перебывания в Канаде до 6-ти месяцев при каждом въезде.
    И я подошла к сути вопроса: реально ли иммигрировать в Канаду без обучения здесь?
    Или пост-дипломное образование открывает больше дверей?
    В какой провинции более востребована моя профессия? Да и вообще есть ли смысл здесь учиться в области бухгалтерского учета или лучше сменить профессию на бизнес-администратора?
    Обращаюсь к Вам, так как будучи уже здесь запуталась еще больше.

    10.11.2015 - 10:37 #6337

    Богдана, добрый день!
    Я так понимаю вы на языковых курсах учитесь?
    Не расскажете подробности вашего пребывания там (сколько стоит обучение, где живете?). Тоже вот задумался насчет Канады.

    11.11.2015 - 00:07 #6338

    Да, это языковая школа ILAC (никакой рекламы, лишь личный опыт). Всю информацию Вы можете прочитать на их сайте. Все интересно, весело. Есть разные программы и разные подходы к обучению.
    Арендую квартиру. Стоимость можете посмотреть на сайте kijiji. Разные цены в зависимости от того, что Вы желаете: жить в подвале, комнате, квартире на окраине или квартире в центре. Главное не суетиться и не спешить с оплатой. Спустя время, потраченного на достойный анализ указанных цен на квартиры, Вы заметите, что часто предлагают basement за 1200$, но за такую цену можно найти и полноценную квартиру (объявлений гораздо меньше, но это реально).
    Сайт airbnb предлагает дорогие варианты, но на этом сайте дают хорошее подтверждение об оплате, что очень важно если Вы подаете документы на получение Визы.
    Выгоднее и гораздо больше вариантов, если Вы рассматриваете аренду квартиру сроком на год. Вернемся к сайту kijiji, во многих объявлениях указанно «минимальный срок аренды — год». Обращаю внимание, если снимать на год, то заплатите где-то 1200 кан $, если эту же квартиру снимать помесячно (договориться с хозяином), то в месяц будет где-то 1500 кан $ (как пример).
    В Торонто очень развита аренда комнат в доме с хозяевами, «homestay». Признаюсь, я не сильна в этом вопросе. Но множество моих знакомых, проживающих здесь, пользуются именно этими услугами (чаще всего эти услуги предлагают языковые школы, но на сайтах съема квартир тоже можно найти). Стоит 900 кан $ в месяц, еда включена. Homemam готовит кушать и помогает советами. Но это все же на любителя. Кому-то ставят условия «Пользоваться ванной максимум 10 минут», кому-то готовят одну и ту же еду (рис) больше месяца ежедневно, а кого-то все устраивает.
    Это малая часть реалий со съемом квартиры.
    Если еще есть вопросы, то «помогу чем смогу» :)

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.