Главная Форум Жизнь в Канаде Обучение в Канаде Учеба + работа в Канаде, корочек нет. Шансы? Направление?

В этой теме 6 ответов, 4 участника, последнее обновление  marinacashier 8 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • 05.10.2014 - 14:50 #4475

    Рассматриваем наши опции по иммиграции в Канаду, пока безуспешно, главная проблема — отсуствие корочек. Живем в Израиле. Нам по 34 года.
    Муж имеет местный диплом (не степень, понятное дело) тренера по … бадминтону (!). Мало работал по этой профессии, но если нет спроса может работать кем угодно, физически развит, спортсмен…
    У меня десятилетний опыт работы старшим секретарем / личным помощником, степени нет, только опыт административной работы; в данный момент учусь на курсах бухгалтерии, опять же — не степень… Так уж сложилась судьба, не до учебы нам было, зато есть двое взрослых детей — 15 и 8. Мой плюс разве что в знании языков — знаю в совершенстве русский, иврит и английский, свободно перевожу, печатаю, говорю, читаю итд. У мужа с языками похуже, но язык худо бедно знает.

    Так как мы ну никак не проходим по программе Skilled Worker, думала в сторону учебы. Тут возникает три вопроса:

    1. Что реально и не слишком дорого будет мне учить (так как у меня английский лучше, подозреваю что учиться лучше все же мне)?
    Разумеется, нужна профессия, которая потом прокормит и с помощью которой можно будет потом подать на пмж. Нет проблем жить в провинциях.
    2. Реально ли мужу работу найти пока я учусь? Сможем ли мы прокормить себя — нас все же четверо?..
    3. Дадут ли мне студенческую визу?( здесь у нас остаются только родители, недвижимости нет).

    10.10.2014 - 01:25 #4478

    Здравствуйте Ольга,

    1. Обучение стоит в районе $12 — 14 тыс за один год. Одного года вполне достаточно чтобы после обучения найти работу. Дальше работаете год и можете подавать документы на ПМЖ в Канаду. Профессию лучше выбирать из списка востребованных в Канаде, ну и главное чтобы вам нравилось.

    2. У мужа не будет никаких проблем найти работу, тем более если у него будет рабочая виза. Тут даже без документов и без виз люди с радостью работают на стройке за $15-20 в час. А если он еще что-то умеет и знает то можно и на 25-30 рассчитывать. Если муж будет стараться и работать то никаких проблем не должно быть. Супер богато жить не будете, но и голодными точно не останетесь.

    3. Здесь все зависит от вас и от того кто и как будет готовить документы на визу. Если вы сами будете готовить все документы, то главное внимательно все прочитайте на официальном сайте. Возможно лучше будет податься сначала самой, а потом чтобы через 1-2 месяца приехал муж. Если нужна бесплатная консультация со специалистом по обучению и иммиграции через обучение в Канаде, то вы найдете ее в меню слева.

    Если даже и будет отказ в визе в Канаду — это ничего страшного, у нас были случаи, когда студенты только с 6ого раза открывали визу.

    30.10.2014 - 17:13 #4563

    Здравствуйте , Владимир. Скажите пожалуйста, что с медицинской страховкой , если я поеду сначала на языковые курсы, а потом в колледж ? Я должна купить ее в Украине? Не подскажете сколько обходится такая страховка? А , когда ко мне приедут муж с дочкой ( 16 лет) . Им какую страховку ? И сколько будет примерно стоить? И , еще , я программист после техникума. Училась давно. Думаю, что не смогу осилить учебу постгредюэйт тем более на английском. Что, если я пойду в колледж на рабочую специальность , скажем повара, возьмут меня? Не подскажете какие рабочие специальности востребованы в Канаде для женщин ?

    31.10.2014 - 12:46 #4571

    Здравствуйте Olga. Медицинская страховка на время обучения на курсах в Канаде является обязательным фактором. Где вы ее купите не имеет значения. В колледже страховка на здоровье входит в цену оплаты за обучение. Если к вам приедет муж и дочь то они могут привезти страховки из Украины, или вы им можете докупить медицинское покрытие уже здесь в Канаде. Также, за дополнительную плату их можно будет вписать в страховку которую дает колледж.

    В Украине и России большинство медицинских страховок очень дешевые, можно наверное купить за 100 — 150 долларов страховку на год покрытия в Канаде. Проблема этих медицинских страховок в том, что они не дают денег на лечение. Вы платите свои, а потом привозите все чеки обратно на родину и они вам возвращают деньги. Купить страховку в Канаде будет стоить наверное от $1 — $5 в день, в зависимости от суммы покрытия и рисков. Но при этом вы будете уверены что вас никто не кинет на деньги.

    ИТ — одна из самых простых специальностей, если проблемы с языком. Здесь не надо много говорить, в основном слушать и сдавать проекты вовремя. Повар тоже ок, но зарплата повара новичка и новичка в ИТ отличается почти в два раза. Вот — список самых востребованных специальностей в Канаде на 2014 — 2015 год.

    01.11.2014 - 16:10 #4573

    Спасибо за ответ, Владимир. Да, с языком как раз проблем нет. Я побаиваюсь учебы по ИТ , так как техникум закончила в 1998 году. Можете представить, чему меня там учили. Потом я по специальности не работала. Для программы 2014 друзья сделали бы запись в трудовой сколько надо и рефрены, если специальность бы показывала ПМ. Но, если рассматривать иммиграцию через обучение,то вряд ли я в 35 потяну новые технологии в обучении. Да, и не очень мне это нравится. Я скорее гуманитарий по натуре, а техникум в голодные 90-е закончила, популярно было программирование. У меня такой вопрос.

    1. Я читала, что по программе, по которой подаются на иммиграцию отучившиеся и работающие в Канаде, тоже есть лимит. Какова вероятность, потратив 12000-14000 долл. (это за год, а , если за 2?), проработав еще какое-то время в Канаде, потом быть в отказе по иммиграции?

    2. Если я возьму 1 год обучения, мужу дадут ворк пермит. А потом? Когда я подамся на ворк пермит, ему дадут на второй год? Или только мне?

    3. Скажите пожалуйста, у моего мужа в правах наших укр. есть отметка, что он может водить машины категории грузовые (муж говорит, что это все фуры, нельзя только автопоезд). Ему придется проходить обучение на тракдрайвера полностью (сколько в таком случае это стоит? а то я находила инфу, что 70 долл. в час, а всего нужно 200 часов — это очень дорого выходит , около 14000 долл.) или взять какие-то курсы по ведению документации или типа того и просто пересдать экзамены на канадские права? И дадут ли ему канадские права, если он не резидент? Еще читала, что есть некоторые школы, которые позволяют учиться в кредит, если потом на них будешь работать. Нужно ли покупать свой трак? Или, может, не морочить голову, а просто на стройку идти? По деньгам по идее одинаково? Или я ошибаюсь?

    4. Вы мне дали список наиболее востребованных профессий для федеральной программы. Я читала, есть мнение, что это не соответствует действительному спросу на специальности. Мол, для того и придумали программу 2015, чтобы реально-востребованными специальностями покрывать спрос. Как понять все таки на кого идти учится , чтобы потом легко найти работу. Может на маляра — стены красить. Меня престиж не волнует, думаем про дочь 16 лет.

    5. Скажите пожалуйста, сколько стоят примерно услуги человека, который там в Канаде помогает подать и получить вместо студенческой визы рабочую и т.д.. Я читала, что около 300 долл. в час. Но сколько понадобится часов, чтобы легализовать пребывание моей семьи в стране после учебы? И возможно ли это все сделать самому?

    P.S. Извините, что так много текста, спрашиваю только то, на что не нашла ответов, читая днями и ночами. Повторюсь, но скажу еще раз, спасибо вам за ваши ответы. Вы даже не представляете как много делаете для нас.

    05.11.2014 - 02:36 #4574

    Здравствуйте Olga. Спасибо за дополнительные вопросы.

    1. Вы совершенно правы, есть лимит. Но если почитать официальные источники на Канадских правительственных сайтах, то там четко написано что лимит только для CEC — Canadian Experience Class. CEC — это федеральная иммиграционная программа для тех кто имеет канадское образование и канадский опыт работы, то есть все выпускники ВУЗов с опытом работы в Канаде. По программе CEC лимит 8 000 в год + еще 10 800 мест специальности из этого списка (там 54 специальности, то есть 200 мест на каждую). Но в провинциальных программах нет никаких лимитов. Для иммиграции в Канаду по большинству провинциальных программ достаточно иметь канадское образование и любую работу. Поэтому повторяю еще раз, канадское образование и рабочая практика — это 100% дорога получить ПМЖ в Канаде. Год обучения в Канаде стоит в среднем 12 — 14 тысяч, а два года 24 -28 соответственно.

    2. Вам выдадут разрешение на работу в Канаде в первый же день учебы, а муж получит рабочую визу сразу по приезду. Продолжительность рабочей визы мужа такая же как продолжительность вашей студенческой визы. Если в будущем, вы захотите продолжить обучение и/или изменить визу, то муж будет вынужден тоже это сделать. Это означает, что он полностью зависим от вас, так как вы главный заявитель.

    3. Для того чтобы засчитали опыт работы и права на тракдрайвера, нужно принести заверенную справку о том что муж действительно сдавал экзамен по вождению категории грузовые машины. Тогда есть шансы что зачислят его опыт и права, но все равно попросят пересдать экзамен, чтобы получить права канадского образца. Если не ошибаюсь экзамен будет стоить около $2 000. В Канаде не обязательно быть резидентом, чтобы получить водительские права, тракдрайвер не исключение. А если все начинать с нуля как тракдрайвер то обучение и экзамен будут стоить около $4-6 тысяч. А в конечном итоге зарплата будет такая же как на стойке в любой точке Канады.

    4. Мнений может быть множество, но если страна официально публикует список из 50 востребованных профессий для иммиграции то это не просто с неба взятые специальности и цифры. Это легко проверить и проанализировать. Заходите на канадские сайты поиска работы и вбиваете в поиск специальности из списка, а затем специальности не из списка. Достаточно увидеть разницу в цифрам, чтобы понять, каких специалистов не хватает на рынке труда Канады. Новую программу иммиграции в Канаду придумали для того чтобы отобрать лучших из лучших на конкурсной основе. Ведь нынешняя федеральная программа иммиграции отбирает всех подряд, тех кто более менее соответствует качествам и стандартам. По статистике отбор не является качественным, так как большое количество заявителей, не в состоянии найти работу по специальности из-за нехватки языка или опыта. Все детали новой иммиграционной программы будут известны лишь в январе 2015 года. Рабочие специальности всегда востребованы, маляр — как раз один из таких хороших примеров. Правда на маляра не обязательно учиться, достаточно найти работу и тебя научат, но к сожалению, для иммиграции и переезда всей семьей в Канаду надо идти на учебу. Я также очень рекомендую медицинские специальности, такие как помощник медсестры, специалист по уходу за больными и стариками. Это всегда были очень популярны и востребованы специальности. Вы не особо переживайте за работу и выбор специальности в Канада, это не Украина и не Россия, работу всегда можно найти.

    5. Как я уже написал выше, разрешение на работу у вас будет с первого дня обучения. Вам лишь придется продлить визу или поменять ее на студенческую последипломное визу, то есть только тогда когда вы закончите обучение в Канаде и получите диплом или сертификат. Если вы учитесь в колледже, то это все вам подскажут и расскажут именно там, и это абсолютно бесплатно (правда на английском языке). Если вы пользуетесь услугами наших консультантов по обучению — то это все также бесплатно. Это также можно сделать и самому, но лучше проконсультироваться, чтобы допустить ошибок. Профессиональные юристы также делают это все, но как вы уже догадываетесь, это может стоить от $800 до $2 500. И это не потому что они делают что-то лучше и уникальнее чем другие, нет, просто их обучения в Университете в Канаде стоило $80 000 — $120 000 тысяч и им как-то нужно отрабатывать эти деньги.

    23.06.2017 - 07:52 #6982

    <b>Всем привет.</b> Я уже давно являюсь скрытным читателем форума klenland.com и сегодня решила наконец-то зарегистрироваться, чтобы сделать небольшой подарок для наших форумчан. Итак, начнем. Меня зовут <b>Ксения Колтунова</b> и я миллионер :) Буквально 6 месяцев назад я была крайне бедным человеком, которому едва хватало денег на еду. А сейчас я делаю от <b>$500 в день</b>. Сегодня в честь своего дня рождения хочу отблагодарить Вселенную за то, что она дала мне и поделиться с 10-15 людьми способом как я это сделала, а также объедениться в одну команду. Обещаю всех безвозмездно обучить, помочь и все рассказать. <b>Что надо сделать?</b> 1. Прочитать мою интервью тут. 2. Написать мне на почту и получить секретные материалы :) slanecpuh@gmail.com <b>Зачем я это делаю?</b> Потому что когда мне было очень тяжело, то некоторые люди с klenland.com сильно мне помогли. Теперь я хочу отдать долг. А также мне нужны компаньоны, чтобы масштабировать бизнес. <center>http://4.bp.blogspot.com/-5t3x-bl403Q/VUv6OCjU7pI/AAAAAAAAAEw/oe24Ydvm0rE/s640/Мастер+Рефовод+–+Yandex.jpg</img&gt; </center>

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.