Образование в Канаде и брак. Вопрос

В этой теме 6 ответов, 7 участников, последнее обновление  Ольга Нетаева 1 год, 7 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • 11.03.2015 - 15:14 #5956

    Добрый день! Осенью я еду в Канаду по учебной визе (Post-Graduate программа). С самой визой проблем нет, но в Украине остается моя невеста, которая, в силу обстоятельств, вынуждена остаться здесь еще на некоторое время (предположительно, около года; т.е. документы со мной она не подает). Таким образом, к тому моменту, как она сможет выехать, я уже некоторое время буду находиться в Канаде. Каким образом я смогу ее «вытащить»?

    11.03.2015 - 23:11 #5960

    Таким образом, к тому моменту, как она сможет выехать, я уже некоторое время буду находиться в Канаде. Каким образом я смогу ее «вытащить»?

    Вам придется вернуться в Украину, официально оформить брак со своей невестой и только после этого можно будет приступить к следующему этапу — обратиться в посольство Канады за визой. Однако, вы должны будете убедительно доказать, что сможете содержать самостоятельно свою семью на период учебы.
    Есть и другой путь. Ваша невеста может принять участие в одной из многочисленных образовательных программ, подробнее о которых можно узнать здесь
    Благодаря участию в одной из программ ваша невеста сможет самостоятельно получить визу в Канаду.

    17.03.2015 - 14:16 #5979

    Добрый день! Осенью я еду в Канаду по учебной визе (Post-Graduate программа). С самой визой проблем нет, но в Украине остается моя невеста, которая, в силу обстоятельств, вынуждена остаться здесь еще на некоторое время (предположительно, около года; т.е. документы со мной она не подает). Таким образом, к тому моменту, как она сможет выехать, я уже некоторое время буду находиться в Канаде. Каким образом я смогу ее «вытащить»?

    Евгений, тут, собственно, можно посоветовать одно. Если вы уверены в своих чувствах и в том, что они выдержат испытание расстоянием, советую рассмотреть вариант женитьбы до вашего отъезда. В таком случае, в глазах иммиграционной службы у вас будет весьма и весьма весомые обстоятельства и причины вернуться на родину. После того, как вы там обоснуетесь, начнете обучение и успеете соскучиться за своей второй половинкой, ваша(теперь уже) супруга спокойно может подавать документы на получение рабочей визы. Ну, или как заметили выше, она может также попробовать свои силы в образовательных программах. В любом случае, при таких обстоятельствах шансы на получение визы для нее существенно возрастают. Удачи в осуществлении задуманного)

    23.07.2015 - 19:04 #6210

    Добрый день,
    у нас с моим гражданским мужем похожая ситуация
    сейчас он учиться в университете и хочет вытянуть меня как его жену
    проблема только в том что мы не расписаны, но по закону мы ведь можем собрать справки (договор нашей совместной аренды квартиры у его родителей (собственник квартиры его мама), совместные фото, письмо в котором указываем сколько мы вместе, сколько мы жили в месте до его отъезда и контакты людей которые могут это подтвердить (среди этих людей 2 профессора из вуза в котором мы вместе учились, директор фирмы в которой я работаю и просто наши друзья, бумажка из почты о том что бы получали подписки на журналы на один адрес)
    Или по Вашему мнению это не вариант?

    04.12.2015 - 20:49 #6362

    У меня такой вопрос,я получила студ визу в канаду,у моего парня был отказ,теперь мы расписались и он открыл тур визу в сша на 10 лет.как лучше попытаться открыть визу в канаду ?всетаки еще раз попробовать через учебу?или на ворк пермит как муж студентки? Как больше шансов?и что быстрее?учеба начин в январе,успеет ли он получить визу если подаст документы 7 декабря?пакет документов почти готов.спасибо.

    07.07.2016 - 09:29 #6567

    Единственный выход-оформлять брак, и тогда выезжать вместе.

    21.09.2016 - 08:44 #6629

    Здравствуйте! Я знаю, эта тема обсуждалась здесь уже ни один раз, но у меня по прежнему остаются сомнения. Вопрос заключается в следующем: я студентка в Хамбер колледже на двухгодичной программе. Начала учиться с сентября 2016. У меня в России остался муж, мы расписались с ним за месяц до моего отъезда. Я знаю о возможности подать на рабочую визу для супруга студента. Однако волнует возможный риск отказа в визе.. Насколько я знаю, подавать в таком случае второй раз можно только через полгода после отказа — естественно, так рисковать совсем не хочется. Общались до этого с юристом, нам посоветовали сначала оформить для мужа туристическую визу, а уже затем подавать на рабочую. Конечно, процесс в таком случае усложняется и растягивается на более долгий срок. Что лучше сделать в таком случае и насколько велик риск в отказе на work permit?
    Еще один нюанс: у мужа не очень высокий уровень английского языка.. конечно, для работы этого не совсем достаточно. Будет ли это волновать посольство? И нужны ли какие то экзамены/сертификаты в связи с этим?
    Буду благодарна за любую информацию!

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.