Работа в лесной промышленности в Канаде

Главная Форум Жизнь в Канаде Работа Работа в лесной промышленности в Канаде

В этой теме 6 ответов, 3 участника, последнее обновление  Владимир 3 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Александр
    21.03.2014 - 12:41 #2806

    Всем доброго дня. Подскажите, как устроиться после переезда в Канаду на работу в лесной промышленности? Насколько я знаю, она там довольно развита. Как лучше искать работу и можно ли ее получить вообще, что для этого нужно, сколько платят для начала. Также интересует, какие там условия труда, ведь работа на севере. Если кто-то уже имеет опыт, буду благодарен если поделитесь. Работа интересует низкоквалифицированная, не инженером и т.д. Водительских прав тоже не имею. Заранее благодарю за информацию.

    Сергей
    21.03.2014 - 18:53 #2834

    Если вы не получали в Канаде специального образования, связанного с лесной промышленностью, то найти удастся именно неквалифицированную работу — там где тяжело и грязно. Местные работяги не ленятся, но все же на такие вакансии идут не слишком охотно. Если образования нет, но есть опыт работы на местных предприятиях, то шансы найти работу получше повышаются. Зарплаты неплохие, примерно 50 тысяч в год для обычных работяг на лесоповале. Водителям уже платят побольше. Что касается условий труда, то их Север похож на наш Север — жить нужно в вагончиках, удобства по минимуму, готовить-убирать самостоятельно. Если работа поближе к цивилизации, то жизнь гораздо комфортнее — там даже в маленьких деревнях живут не хуже чем у нас в городах. В общем — работа для настоящих мужиков, которые хотят получать неплохие деньги за длительное пребывание вдали от дома и тяжелый труд.

    Максим
    25.03.2014 - 00:51 #2888

    Вот то что сказал Сергей — все так и есть. Работа тяжелая, рабочий день не нормируется (не думайте что там культура, значит бригадир не будет крыть матом и не заставит вкалывать сколько нужно). Но заработки — хорошие.

    Еще одну особенность хочу отметить — заработок во многом зависит от погоды. Если весной или осенью затянули дожди и началась распутица, получается вынужденный отпуск.

    Для шоферов, которые водят лесовозы, стандартным заработком считается четверть прибыли, которую получает хозяин его машины. То есть, если хозяин получил 10 тысяч, то из них водителю перепадет 2,5 тысячи. Но это усредненное число, у каждого по разному.

    Для тех кто имеет высшее образование, связанное с лесной промышленностью — в Канаде наших дипломов не признают. Хочешь работать по специальности — учись еще раз, подтверждай свои знания и умения, получай уже местную «корочку», и тогда ищи работу на здоровье.

    Влад
    26.03.2014 - 00:32 #2911

    Добрый день и вам. Знанием языка можете похвастаться? Без него будет сложно, несмотря на то что работа низкоквалифицирована. Вам полюбому придется начинать с самой простой и тяжелой работы. А если захотите подняться повыше по карьерной лестнице, придется отработать несколько лет. Причем и образование получить соответствующее. Но канадские власти сейчас даже стимулируют людей идти работать с лесом, так что при удачном раскладе можно отыскать программу с бесплатным обучением. В таком случае диплом специалиста вам выдадут бесплатно, если только не выгонят за неуспеваемость конечно.

    pantikopei
    26.03.2014 - 11:31 #2925

    Традиционно на чистке леса очень редко бывают женщины(чрезвычайно большой исключение) — сама работа на физическом уровне не легкая, ну и пила дисковая не легкая.
    Но вот на высадке очень много видел женщин.
    много студентов, которые зарабатывают в летнюю пору ,а позже всю зиму на эти средства живут .
    Так что, узнавайте во-1-х в орденах ваших специальностей (лучше не через знакомых либо слухи, а просто задавайте им вопросы напрямую),также просмотрите иммиграционные программы.
    Это действительно востребованные специальности.
    Многие также подписывают контракты с государством выходя на частное предпринимательство.
    Пример таковой схемы:
    Можно подписать договор на чистку леса.
    Берется территория, к примеру 300 гектар. Человек должен организовать людей и в оговоренные сроки произвести чистку леса (не на дрова, а чистка от излишних деревьев, кустов, нездоровых и т.д. и т.п..).Правительство проверяет по участкам (вся территория делится на участки от 0.5 гектар до 4), высылая инспектора, который инспектирует был ли очищен участок согласно нужным нормам (высота пеньков, расстояние между деревьями, отсутствие излишних} кустов, деревьев, позабытых кусков и т.д. и т.п. — инспекция строгая тут!),после этого отправляет оплату.
    Есть такие, которые организуют маленькие бригады, сами очищают и управляют бригадой. Отлично зарабатывают.

    01.12.2014 - 14:57 #5204

    Здравствуйте! У меня вопрос. Можно ли получить рабочую визу в Канаду именно по лесной промышлености (т.е. просто лесорубом)? Мне 40, опыта в леспроме нет но свободно владею английским.

    09.12.2014 - 01:54 #5213

    Здравствуйте.

    Можно ли получить рабочую визу в Канаду именно по лесной промышлености (т.е. просто лесорубом)?

    Не уверен что это возможно, лучше обратиться к специалистам — сюда.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.