Иммиграция и работа в Канаде после окончания школы (мне 18 лет)

Главная Форум Иммиграция в Канаду Спорные вопросы Иммиграция и работа в Канаде после окончания школы (мне 18 лет)

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  I B 3 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • 05.05.2014 - 19:39 #3354

    Конечно же можно, только… если вы умеете говорить. Поэтому, перед тем, как в дальнюю дорогу собираться, следует в своем городе пойти на курсы английского или французского, подготовиться и сдать тест TOEFL, хотя бы на 70 баллов из 120. Тогда, есть надежда, что уже через полгода, находясь в языковой среде, вы заговорите практически свободно.

    Чтобы найти работу, надо уметь хоть что-нибудь делать. Даже работа уборщицы требует определенных навыков и подготовки. Поэтому, приобретите хоть какую-то специальность. Наиболее реальной, на первых порах, может стать работа бэби-ситера или продавца в супермаркете (после окончания курсов и прохождения практики). Решите для себя принципиальный вопрос: в какой сфере вы собираетесь искать работу. На кого собираетесь учиться.

    В интернете сейчас можно найти информацию очень подробную и практически обо всем. Вот и «походите» по улицам разных провинций и городов с помощью гугл-мэпс-стрит-вью, посмотрите объявления о вакансиях и попробуйте подготовить резюме, приложите к нему соответствующие копии и отправьте по электронной почте.

    Вот тогда и решите, готовы ли вы реально к иммиграции в Канаду — самостоятельной активной жизни вне дома, без родных и друзей, когда о себе придется заботиться самой.

    Юлия
    22.05.2014 - 13:51 #2812

    Здравствуйте, жду ваших мудрых советов. Все чаще стала прокручивать в голове поездку, а точнее план по иммиграции в Канаду. Хочется преодолеть языковой барьер, то есть поучиться в Канаде, а также немного подзаработать. Я на хорошо оплачиваемую работу не претендую, конечно. Поскольку, только заканчиваю 11 класс. Но меня не покидают сомнения, возможно ли при достижении 18 — летнего возраста осуществить мой замысел, работать не имея диплома? Получить образование в Канаде остается пока лишь несбыточной мечтой, для моей семьи — это непосильная ноша. Имею ли я право покинуть свою страну и вести самостоятельную жизнь, которую хочу начать с работы? Спасибо!

    Игорь
    15.06.2014 - 16:36 #3655

    Идея хорошая. У меня похожая ситуация. С 17 лет мечтал про иммиграцию в Канаду. Подошел к этому серьезно. Изучил вопрос. Могу теперь советовать, основываясь на своем опыте. Не имея никакой профессии, не имея денег, эта идея поездки практически не выполнима. Поэтому, лучше делайте как я. После школы выучился. При этом, не просто, лишь бы как, лишь бы на кого. Выбрал специальность, необходимую в Канаде, и выучился. Успел получить уже небольшой опыт работы. Женился, заработал немного денег. Если все пойдет дальше, как планирую, думаю, года через полтора, буду уже в Канаде.
    Да, хочу добавить, иммиграция в 18 лет – тяжело переносится. Особенно морально, ведь уезжаете далеко, уезжаете, оставляя родственников, друзей и товарищей. Может быть, Вы еще об этом не задумывались. Но, с другой стороны, будет нормальная жизнь. Сможете растить своих будущих детей в человеческих условиях. Не верьте, также, тем, кто усердно от этого шага отговаривает. Многие стараются запугать. Рассказывают, обычно, что там плохо, холодно…. Слушать можете, но решать только Вам. Вам там жить, а не советникам. Помните об этом.
    Напоследок, все-таки не торопитесь. Получите специальность, поднакопите денег, чтобы не ехать нищей. Да, поиск работы будет более легким, если будет востребованная специальность. Выйдите замуж.
    Удачи Вам!

    Михаил Золотов
    15.06.2014 - 22:36 #3661

    Уважаемая Юлия, Канада, как и любая другая развитая страна, всегда с готовностью принимает специалистов. Человек же со средним образованием, и, скорее всего, без надлежащего знания французского или английского языка рискует попасть в весьма затруднительное положение, стараясь найти в Канаде трудоустройство с достаточной для проживания зарплатой.

    Вы ещё очень молоды. То, что у Вас такие амбициозные планы — просто отлично. Для того, чтобы их осуществить, Вам необходим начальный капитал не только знаний, а и совсем реальный — в виде денег. Дело в том, что деньги нужны не только на покупку билета, а и на саму организацию выезда в Канаду. Коротко опишу только некоторые ожидающие Вас затраты. Во-первых, заполнение анкеты проводится только в электронном виде и только в двух языках: французском и английском. Для того, чтобы не допустить ошибок Вам необходимы будут услуги переводчика. Во вторых, консульский сбор, который нужно внести одновременно с подачей документов, выносит 2350 рублей — одноразовая виза и на 110 рублей бОльше — мультивиза. В третьих, оплату внести можно исключительно через службу Pony Express, которая за услугу доставки взимает оплату в 150 рублей. Надо брать во внимание, что и пересылка документов посредством той же курьерской службы стоит денег. А также и за возврат документов надо уплатить этой службе. «Набегает» (в зависимости от вида услуг, которые вам будут необходимы) от 500 до 16000 рублей.

    Так что на вопрос возможен ли поиск работы после окончания школы в Канаде, Вы теперь и сами можете ответить.

    Гена
    16.06.2014 - 21:31 #3677

    Юленька, как хорошо Вы «попали» :) Могу подсказать из личного опыта, точнее, я — родитель молодого человека, который, как и Вы планировал иммиграцию в Канаду сразу после окончания школы. Во-первых, надо запастись терпением — скоро Вы и так уже эту поездку планируете — включите в планы «немного повзрослеть». И это не совсем шутка. Есть несколько программ по переселению европейцев в Канаду — но, к сожалению, все они предвидят проживание в провинцию «Северо-Западные территории». Это так называемая «Канадская Арктика». Но там есть почти 3,5% украинцев! Так что есть реальная возможность не страдать от нехватки общения. Во-вторых: лучше получить какую-нибудь специальность тут, в Европе — вот даже в той же Польше. Дело в том, что Польские ВУЗы получают из Канады множество запросов на работников. Самые востребованные в данное время «женские» профессии со средним знанием английского языка — повара, младший мед.персонал… Мой сын получил в Польше специальность «программист» — сейчас исполнил свою мечту. Удачи Вам, Юля! И, как говорят в Одессе «не спешите жизнь»

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.