Провинциальные программы иммиграции в Канаду — плюсы и минусы

Главная Форум Иммиграция в Канаду Провинциальные программы Провинциальные программы иммиграции в Канаду — плюсы и минусы

В этой теме 5 ответов, 4 участника, последнее обновление  Svetlana Netesa 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Иван
    21.03.2014 - 13:16 #2808

    Существует много провинциальных программ иммиграции в Канаду, например провинциальная программа Манитобы, Альберты, Квебека.. Каждая из которых чем-то друг от друга отличается, каждая имеет свои плюсы и минусы, у каждой свои фишки. В некоторых, как в Манитобе, обязательно иметь профессию, в Альберте обязательно письмо от будущего работодателя, где-то обязательно знание французского и английского на хорошем уровне. Давайте поделимся, по какой программе вы проходили, и какими особенностями отличалась ваша программа. С чем вы столкнулись при оформление документов.

    Елена
    21.03.2014 - 13:46 #2811

    Надеюсь по адресу. Не могу разобраться до конца:
    1 Федеральная программа позволяет приехать/работать/жить в Квебек. По этой же программе я могу переехать в любое другое место Канады и беспрепятственно там работать и жить.
    2 Из всех программ с которыми я ознакомилась, квебекская программа самая доступная и быстрая.
    3 С квебекской программой я могу посещать курсы языка и получить дополнительное обучение, ещё и получать стипендию.
    Так проанализировав эта программа самая удачная, почему тогда большинство пытаются пройти по федеральной программе? Ведь можно только вначале жить в Квебеке, потом переехать, или всё не так просто, или я что-то не до поняла.

    Tom
    21.03.2014 - 14:01 #2813

    Могу ответить на ваш вопрос, так как сам скрупулёзно изучал условия всех программ выбирая для себя приемлемое.
    Программа Квебека работает без сбоев. все программы федеральные, единственное отличие, кто проводит отбор. По квебекской программе вы проходите отбор, а затем документы подают в федеральные централизованные программы. Просто здесь при отборе кодируется французский, а к нему требования ниже чем к английскому по другим программам, вы должны знать хотя бы минималку, но нужно показать, что хотите и будете обязательно учить французский. Здесь также как и везде бальная система.
    Лучше начинать с Квебека потому что жизнь здесь дешевле и действует много социальных программ( языковая стипендия, детские сады субсидированы, не дорогое образование).

    09.03.2015 - 11:07 #5952

    В процессе изучения условий провинциальных программ у меня появилась пара вопросов. Поиск по официальным сайтам программ и различным форумам результата не дал. Может быть кто-нибудь поможет разобраться.

    1. Возможно ли подавать заявку на несколько программ одновременно?
    2. Каким образом нужно доказывать, что ты собираешься жить и работать в провинции, если нет предложения о работе?

    28.09.2015 - 13:41 #6298

    Хочу огорчить тех кто мечтает уехать в Канаду.Простая кидалова.Никто вам ничего не гарантирует.С людей просто викачивают деньги.Мы пробовали через адвокатскую контору Инна Коган.Длилось все 2 года в конце отказ.Причина новые правила по контрактам.Но контракт оформляли они.Стоило кучу денег.Сказали что еще будут подавать но за последний год никто даже не пытался связатся с нами.Так что не питайте иллюзий по поводу Канады

    28.01.2017 - 10:09 #6723

    Не питайте иллюзий, а делайте всё сами — вникайте и разбирайтесь. Если вы не способны сделать это самостоятельно, или не хватает уровня английского, то, может, это знамение, что не нужно вам туда. Пока что, по крайней мере..

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.