Иммиграция в Канаду по программе Self-employed people

Главная Форум Иммиграция в Канаду Провинциальные программы Иммиграция в Канаду по программе Self-employed people

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Viktor 3 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Ира
    21.03.2014 - 13:05 #2807

    Слышала про программу иммиграции Self-employed people в Канаде. Хочу рискнуть, есть ли на форуме люди, которые прошли по этой программе. Подскажите пожалуйста, плюсы и минусы. К чему быть готовым, какие нюансы могут подстерегать. Слышала, что нужно документально доказать, что обеспечивала себя в России в течение последних 10 лет, а я за 10 лет 3 раза работу меняла и не всегда по трудовой работала, пройду я вообще. Сколько лет можно прождать после подачи документов, или всё делается быстро, вообще с чем я могу столкнуться ещё если подам документы по этой программе.

    15.06.2014 - 21:43 #3658

    Программа иммиграции self-employed people предназначена для достаточно узкого круга профессий: спортсмены, творческие специальности (литераторы, художники, фотографы), фермеры и тому подобное.
    Необходимо иметь минимум два года опыта соответствующей работы и доказать намерение самостоятельной деятельности (т. е. не работы по найму) в Канаде.
    Данные из трудовой книжки имеют смысл, если профессия связана со спортом или творчеством (музыкант в оркестре. Например), гораздо более значимым будут справки об уплате налогов с индивидуальной деятельности и, возможно, рекомендации клиентов.

    Viktor
    15.06.2014 - 22:50 #3662

    К сожалению, сама программа иммиграции self-employed persons не слишком популярна у нас, а успешных примеров крайне мало. Так, за 2012 года в Москве не было выдано ни одной визы по заявкам self-employed persons. Соответственно, нет достаточной статистики. Но, по имеющейся информации, сроки после отправки полного пакета документов колеблются от года с небольшим до 4-5 лет, в отдельных случаях до 7 лет. Причем в ответе посольства могут как написать ориентировочный срок ожидания, так и нет.
    Минимальная сумма
    Для положительного решения крайне желательно документальное подтверждение успеха вашей деятельности на родине — награды, звания (заслуженный артист и т. п.), рекомендации.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.