Лучший метод иммиграции (беженство, учеба, работе) Канада

Главная Форум Иммиграция в Канаду Семейное спонсорство, беженство и др. Лучший метод иммиграции (беженство, учеба, работе) Канада

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Andrey Bulanyy 2 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • 27.01.2015 - 15:27 #5502

    Владимир добрый день!

    У моей семьи есть большое желание иммигрировать в Канаду. На данный момент рассматриваем 3 способа иммиграции:

    — беженство (жена россиянка и испытывает «дискомфорт» при проживании в Украине; муж и сын (возраст — 1 год) украинцы и будут испытывать «дискомфорт» если переехать жить к родственникам в Россию). Есть четкое понимание, что данный вариант нуждается в хорошем адвокате (если есть такие люди, буду признателен за предоставленный контакт).

    — федеральные программы по специальности (руководителем проектов в области телекоммуникаций или IT). Но есть большой риск в том, что компании обычно приглашают рабочих специалистов иммигрантов, а менеджерский состав формируют из своих работников, которые лучше знают правила компании/традиции людей и т.д. Тоесть до менеджера в Канаде нужно будет вырасти из рабочей специальности снова. Таким образом приезжый менеджер окажется неудел.

    — один и родителей едет на обучение на 1 год и берет с собой всю семью, а по истечении этого срока ищет работу. Вполне возможно, что второй родитель работает на cash если ребенка можно будет устроить в детский садик. Есть опасения что этот вариант съест сразу весь семейный бюджет (ок 45тыс $).

    На данном этапе нет четкого понимания стоит ли ехать как беженцы, будут ли в этом варианте преимущества (например — будет ли возможность в этом случае через несколько лет переселить в Канаду родителей или же вернуться на некоторое время назад).

    Цель: через 5 лет быть полноценным (возможно и гражданство) членом Канадского общества — муж и жена работают в Торонто (тут уже работает двоюродная сестра жены), ребенок ходит в садик/школу. Дом в кредит. Понимаю, что для наиболее подходящего ответа необходима детальное описание ситуации, потому кратко опишу свой профиль:

    Заявитель — 30 лет, образование высшее (приклдная физика, специалист), работа менеджером проекта в телеком и IT в течении 6 лет, знание англ — хорошее.

    Жена — 34 года, образование высшее (менеджер предприятия, магистр), работа менеджером по развитию бизнеса в рекрутинге в течении 4 лет, знание англ — хорошее. Ребенок — 1 год.

    В ответе на этот вопрос ожидаю увидеть краткие плюсы и минусы каждого из описанных вариантов и возможно какой-то ваш альтернативный/комбинированный вариант пошагового развития событий :)

    Спасибо,
    Алексей

    P.S.
    Почему хотим уехать? Ответ прост — качество жизни на данный момент в Торонто намного выше (http://www.numbeo.com/quality-of-life/compare_cities.jsp?country1=Ukraine&country2=Canada&city1=Kiev&city2=Toronto ).

    01.02.2015 - 12:13 #5604

    Здравствуйте, Alexey Nekrasov. Очень непростые вопросы. Спасибо что нашли время ознакомиться с иммиграцией в Канаду и прикинуть основные сценарии развития событий.

    — беженство

    От адвоката и его опыта зависит 60-70% успешности дела, 10% от вас, остальное от судьи который будет вести дело. Вы наверняка уже успели познакомиться со статьями о беженстве в Канаду одного из наших читателей:
    Часть 1, Часть 2, Часть 3 и тема на форуме — здесь

    Мы уже неоднократно писали, что адвокаты просят обращаться к ним только после приезда в Канаду. Как сказал один из наших адвокатов у него до сотни звонков со всего мира и все расспрашивают о беженстве. Рассказывать, объяснять каждому как все работает нет смысла, так как 90% тех кто звонит никогда не приедет в Канаду. Адвокаты соглашаются только на личные встречи, такие щепетильные воросы как беженство никто не обсуждает ни по тел, ни по скайпу, ни через переписку по почте. А из 10% тех кто приехал в Канаду, только 5% обращаются к адвокатам за помощью в получении статуса беженца.

    Приедете в Канаду напишите мне, я вам посоветую и не одного адвоката. Если даже какой-то из адвокатов и согласится взяться за дело дистанционно, то скорее всего он новичок, и только начинает работать в этом направлении. Мой ответ: не рискуйте. Лучше обращаться к тем, которые имели дело не с одним десятком беженцев, а они к сожалению не работают дистанционно.

    — федеральные программы по специальности (руководителем проектов в области телекоммуникаций или IT)

    Для начала поспешу спросить вас, успели ли вы познакомиться с новыми иммиграционными правилами Канаду для квалифицированных рабочих в 2015 году? Если нет, то читать — здесь. Как я уже писал на этом форуме. Иммиграция и трудоустройство это две разные вещи для федеральных программ. Сейчас, по новым правилам, вы можете найти работодателя гораздо проще, чем это было ранее. Кроме того, теперь и провинции смогут приглашать лучших кандидатов. Федеральная программа это шанс уехать, а не трудоустроиться, хотя второе тоже важно. Давайте рассмотрим такой сценарий: Вы находите работодателя. Работодатель делает вам приглашение на работу, вы проходите весь иммиграционный процесс и приезжаете в Канаду. Все, миссия выполнена. В этом процессе никто не гарантирует, что вы получите работу, а работодатель работника. Поэтому вы вольны делать что угодно после приезда. С другой стороны, если ориентироваться на работодателя из маленького городка то это вполне реальный шанс на трудоустройство.

    — один и родителей едет на обучение в Канаду на 1 год и берет с собой всю семью, а по истечении этого срока ищет работу.

    Обучение в Канаде это всегда — 100% вариант получения ПМЖ. Год обучения стоит 12-14 тысяч. Столько же нужно показать на счету, чтобы офицер был уверен, что у вас есть достаточно на жизнь на целый год. У обоих родителей будет разрешение на работу. На своем примере скажу: За 4 летние месяцы, во время обучения, я смог заработать 10 тысяч чистыми. Работал 7 дней в неделю. Таким образом я почти полностью заработал на следующий год обучения (Я закончил 2 года колледжа в Торонто).

    На данном этапе нет четкого понимания стоит ли ехать как беженцы, будут ли в этом варианте преимущества….

    Преимущество беженства лишь в том, что это самый дешевый вариант иммиграции. В то же время он самый рискованный. Отказа все же бывают, не часто но бывают. Хотя количество беженцев из России и Украины ежегодно только растет.
    И, да, в будущем можно будет забрать родителей. Главному заявителю на беженство нельзя будет возвращаться на родину.

    04.03.2015 - 16:54 #5930

    В ответе на этот вопрос ожидаю увидеть краткие плюсы и минусы каждого из описанных вариантов и возможно какой-то ваш альтернативный/комбинированный вариант пошагового развития событий.

    Добрый день, Алексей. Действительно, ситуация далеко не из самых простых, но уверяю, из нее тоже найдется выход. Исходя из написанного выше, лично я бы выбрал третий вариант — обучение в Канаде, с возможностью перевести туда родных и близких. И вот почему…
    Во-первых, если сильно постараться, можно найти и бесплатное обучение. Существует множество программ, которые подобной возможностью располагают. И при большом желании, их можно найти.
    Во-вторых, есть вариант обучения на протяжении не одного года, а двух. Да и времени после него на поиски работы дается побольше.
    А вот семью, на месяц другой лучше оставить на родине. Таким образом им вероятнее выдадут разрешение. Супруга, в таком случае, будет оформлять рабочую визу, а ребенок и того лучше, получит много привилегий.
    После этого можно будет со спокойной совестью подавать документы на постоянное место жительства.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.