Как стать дальнобойщиком?

Главная Форум Иммиграция в Канаду С чего начать Как стать дальнобойщиком?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Alexandr Kolganov 2 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • 14.09.2015 - 15:01 #6278

    Добрый день!

    Меня зовут Александр. Мне 39. Живу с женой и восьмилетней дочерью в Херсоне (Украина).
    Работаю водителем такси. Это вынужденный дауншифтинг ввиду текущей экономической ситуации в стране.

    На данный момент рассматриваем различные варианты иммиграции в Канаду.

    Учитывая низкую вероятность применения моего профессионального опыта менеджера персонала в Канаде, а также любовь к путешествиям и к самому процессу вождения автомобиля, остановился на профессии дальнобойщика. И, как следствие, нарисовал себе следующую схему трудовой иммиграции:
    1. Подача документов на профессиональные курсы (приоритет — курсы на базе будущего работодателя).
    2. Получение студенческой визы.
    3. Обучение, сдача тестов, получение профессиональной водительской лицензии.
    4. Налаживание контакта с будущим работодателем, получение от него предложения на работу, которое можно было бы использовать для получения рабочей визы.
    5. Подача документов на получение рабочей визы.
    6. Работа с перспективой подачи документов на получение вида на жительство.
    7. Получение вида на жительство — переезд семьи.

    Теперь вопросы (группируются также, как и пункты схемы, приведенной выше):
    1. Какие документы нужны для поступления на водительские курсы (обучение должно быть некраткосрочным и профессиональным ввиду отсутствия опыта вождения траков), валидны ли украинские водительские права категории В, что нужно для их легализации, стоимость оформления валидных документов. Можно ли использовать украинскую такси лицензию для подтверждения опыта вождения?
    2. Выдадут ли студенческую визу под учебу на водительских курсах? Какой возможен срок визы, может ли она быть более длительной, чем само обучение (резерв времени на поиск работодателя, формальности оформления рабочей визы)? Стоимость? Разрешена ли работа на период обучения? На какой уровень заработка можно ориентироваться, имея в виду неквалифицированную работу и неплохое знание английского языка?
    3. Стоимость перелета, стоимость оформления визы, стоимость Ваших услуг? Стоимость курсов (возможность рассрочки или учебы частично за счет будущего работодателя)? Возможность недорогого проживания?
    4. …???
    5-6-7. Здесь возможен вариант Express Entry? Если да, то желательно и учиться в провинции, где дефицитны и востребованы дальнобойщики, чтобы воспользоваться провинциальной программой и повысить вероятность позитивного рассмотрения моего дела в департаменте иммиграции.

    Вопросов много, я отлично понимаю, что нереально выделить время на меня и ответить на них бесплатно. С другой стороны, я заинтересован в получении квалифицированной консультации в начале пути, что станет залогом дальнейшего использования мной консультаций и поддержки Вашей компании.

    Приведенные выше вопросы далеко не исчерпывают весь массив необходимой информации, однако помогут мне оценить перспективность данной схемы переезда и ее стоимость (!!!)

    Прошу Вас также оценить реальность реализации этой программы и дать соответствующие рекомендации.

    Также, прошу Вас рассмотреть другие варианты применительно к моей кандидатуре. Возможна ли подобная схема при трудоустройстве водителем такси?

    Прошу прощения за отнятое у Вас время, рассчитываю на Вашу квалифицированную помощь и понимание.

    С уважением, Александр Колганов.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.