Главная Форум Иммиграция в Канаду Визы Как сделать из гостевой — рабочую визу в Канаде?

В этой теме 6 ответов, 6 участников, последнее обновление  I B 3 года/лет, 2 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Алексей
    23.03.2014 - 01:24 #2846

    Хотим с женой переоформить мою гостевую визу на рабочую визу в канаде, но непонятно, каким образом за это приниматься. Сейчас мы живем с женой в Канаде, у которой студенческая виза 2 года, и с ребенком, два годика, у которого тоже гостевая виза. Может, требуются еще дополнительные документы, кроме стандартных паспортных данных, фото, анкеты, свидетельства о браке, справке из банка и мотивационного письма? И по ребенку вопрос, ему какую-то визу переоформлять требуется? Как сделать из гостевой/туристической — рабочую визу в Канаде? Если требуется, то расскажите, пожалуйста, о подробностях.

    Toni
    29.04.2014 - 15:46 #3274

    Переоформить визу в Канаде? — такой процедуры не существует. Разрешение на длительное проживание (более 180 дней в году) и работу дает только специальный тип визы. Ее получить можно только в посольстве Канады в стране, гражданином которой вы являетесь. Для получения, так называемой, рабочей визы, необходимо предоставить в посольство с пакетом стандартных доументов, преконтракт. Т.е., что уже есть работодатель, который готов приять вас на работу. Ребенок, будучи внесенным в паспорт вашей супруги, должен был быть указан в ее студенческой визе знаком +1. Если ребенок имеет свой проездной документ, то виза будет вклеена в него. Однако, для выезда ребенка за рубеж необходимо иметь нотариально заверенное разрешение от обоих родителй.Т.к. ваша супруга является студенткой, то она имеет право на работу, но только не полный рабочий день, т.е. — не более, чем 4 часа в день.

    11.01.2015 - 07:35 #5328

    У меня подобная ситуация. Я учусь в Канаде, муж визитер. Он имеет право работать только после получения рабочей визы или как я может предоставить какие то документы в cic.ca и получит номер SIN и по нему работать официально?
    Все колледжи дают право подаваться на рабочую визу после окончания учебы? Моя программа на год.
    Вы занимаетесь помощью в подготовке документов?

    31.01.2015 - 10:59 #5545

    Здравствуйте, Здравствуйте Владимир,

    Я учусь в Канаде, муж визитер. Он имеет право работать только после получения рабочей визы или как я может предоставить какие то документы в cic.ca и получит номер SIN и по нему работать официально? Все колледжи дают право подаваться на рабочую визу после окончания учебы? Вы занимаетесь помощью в подготовке документов?

    Да, мы помогаем со всеми документами, консультациями и решением всех побочных проблем иммиграции.

    Вы, как студент, имеете право работать с первого дня вашего обучения в Канаде. Так как вы студент, то ваш муж может без проблем получить разрешение на работу в Канаде на весь период вашего обучения. Все колледжи дают право и возможность подаваться/продлевать рабочую визу после окончания учебного заведения.

    22.02.2015 - 15:21 #5827

    Владимир, так все-таки, возможно ли гостевую визу переделать на рабочуЮ? Или она так и останется гостевой визой, только с Job offer? И возможно ли потом подать документы на резеденство? Подскажите, пожалуйста

    13.03.2015 - 17:35 #5969

    Елена, вам главное найти работодателя который сделает для вас рабочую визу, обсудите данный момент при собеседовании. Но скорее всего вам необходимо проработать некоторый период неофициально, чтобы работодатель увидел, подходите ли вы ему, а он вам.
    Я в своё время так сделал приехав по туристической визе. Искал работу и работодателя удалённо, но успехом не увенчалось, пока не наткнулся на фирму которая посоветовала сделать мне так. Сделал у них туристическую визу и уже как год работаю официально, сейчас у меня рабочая виза.
    Процесс оформления я не знаю, делал всё работодатель, у них там своя процедура оформления какая-то.

    14.03.2015 - 22:38 #5971

    вам главное найти работодателя который сделает для вас рабочую визу, обсудите данный момент при собеседовании. Но скорее всего вам необходимо проработать некоторый период неофициально, чтобы работодатель увидел, подходите ли вы ему, а он вам.

    Этот совет бывалого достаточного рискованный, связанный с нарушением закона и довольно-таки странный:
    — если будет установлено, что вы работаете нелегально, то вас могут выслать из страны, а работодателя оштрафовать, притом очень существенно;
    — работодатель не делает визы, а может лишь дать вам преконтракт, который является основанием для получения рабочей визы.
    Рабочая виза выдается только и исключительно в посольстве Канады в стране, в которой вы являетесь резидентом. По приезду в Канаду на основании этой визы вы оформляете временное/постоянное разрешение на проживание (резиденцию). Это разрешение оформляется в управлении регистрации при муниципалитете в том городе Канады, в котором вы уже живете, т.е. имеете определенный адрес места жительства, по которому можете быть зарегистрированными.
    Перед тем, как заключить с работником контракт на год или бессрочный, работодатель имеет право на свое усмотрение установить испытательный срок от двух недель до полугода. В период испытательного срока работник может быть уволен, даже без объяснения причин увольнения и без права обжалования решения работодателя.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.