Как мой друг в Канаду попал.

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Владимир 3 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • 17.01.2015 - 10:03 #5379

    Добрый всем день.

    ч.1 Рождение мысли

    Хочу рассказать про своего друга и про его путь в Канаду. Было это в лихие 90-е годы. Звонит мне на домашний телефон знакомый, уехавший незадолго до этого в Израиль и говорит, что сейчас он в Канаде, здесь так классно и он хочет остаться там жить навсегда, не уточняя деталей как и на сколько он туда попал. А детали такие-3 месяца нахождение в Канаде гражданину Израиля разрешается, а потом надо выезжать. Он пригласил меня заняться бизнесом и приехать в гости. Я в тот момент был занят, как и половина народа бывшего СССР, кооперативным движением и поиском хлеба насущного, поэтому вежливо отказался, да и Турция с ее несметным количеством товаров, была гораздо ближе и доступнее.

    Разговор как-то забылся. Спустя месяц, иду по городу и встречаю нашего общего с израильским другом товарища, его внешний вид говорит о том, что человек звезд с неба не хватает и живет не богато, мягко говоря. Поговорили, повспоминали дни минувшие и хотели было попрощаться, как я вспомнил про звонок и рассказал ему. Он заинтересовался, все выслушал и вижу, загорелся, мечтой о переезде. Мы пожали руки и разошлись.Василий (назовем его так), вскоре позвонил мне и сказал, что собирается туда, что и как не уточняя. Мы еще несколько раз встречались, я понял, что он связался с неким Дмитрием из Москвы, который все устроит. Заняв у меня 400 долларов, мой Василий исчез на несколько месяцев. Неожиданный звонок прозвучал ночью, поднимаю трубку- он. Как ты, где ты? Он веселым голосом сообщил, что находится в Монреале и все у него хорошо, живет с нашим другом из Израиля на съемной квартире. Говорить много не стали, он сказал, что все написал в письме. Действительно, спустя неделю я получил письмо, в котором он описал свои приключения. Я прочитал все на одном дыхании. Если вы не против, то продолжение следует.

    17.01.2015 - 10:12 #5380

    Здравствуйте, Дмитрий. Нет, думаю никто не будет против. Я уже загорелся мыслью узнать что же там произошло дальше и каким путем друг переехал в Канаду. С нетерпением жду продолжения!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.