Иммиграция в Квебека, ребенок от прошлого брака

Главная Форум Иммиграция в Канаду Провинциальные программы Иммиграция в Квебека, ребенок от прошлого брака

В этой теме 1 ответ, 3 участника, последнее обновление  лена л 3 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Василий
    30.05.2014 - 16:33 #2784

    Пару лет прошло, как развелся. Но, жизнь ведь не остановилась, недавно женился. С женой однозначно, общее желание, иммиграция в Канаду, иммиграционная программа Квебека. Жена услышала, что необходимо: — в обязательном порядке официально показать браки предыдущие; — также, обязательно оформить документы — что нет претензий от бывшей супруги, финансовых, по алиментам; — чтобы ребенок от первого брака прошел медицинское обследование (условие иммиграционного оформления). Не понимаю, зачем? Зачем ребенка моего к медикам? Ведь его, мы не берем с собой за границу. Остается здесь, с родной матерью. Совершенно не вижу никакого здравого смысла в этом.

    Да, а во время собеседования по иммиграционной программе Квебека разрешается на английском языке? Или обязательно французский? Будет это ухудшать мой результат?

    11.06.2014 - 11:04 #3580

    Вы сначала попробуйте разрешение от бывшей жены взять на выезд из страны исхода в Канаду. Потом будете от остальном думать. Не так легко экс-жены дают это разрешение. Бывшая жена моего коллеги за такое разрешение потребовала купить ей квартиру, якобы для ребенка, это помимо выплаченных алиментов до 18 лет ребенку. У него была такая возможность и пришлось купить, так как все проблемы были решены, кроме этого разрешения. Французский язык лучше уже начинайте подтягивать, он вам будет необходим не только на собеседовании. Успешной и быстрой вам иммиграции в Канаду!

    Петр
    11.06.2014 - 22:26 #3586

    Действительно, на первый взгляд в медицинском обследовании ребенка от первого брака, который остается с бывшей супругой и не едет с вами в Канаду — нет логики. Но таковы правила, уж не расстраивайтесь! Ведь ваш ребенок для Канады — это возможный эмигрант, пусть не сразу, а через несколько лет. Что касается языка — то для Кебека нужен французский. А если Вы так хорошо владеете английским, то почему не едете в другой англоязычный город? Благо, в Канаде таких хватает! Или вы не из тех, кто ищет легкий путь?

    12.06.2014 - 08:32 #3590

    На счет ребенка и разрешений от прежней женщины ничего не скажу, но на счет языка и собеседования для иммиграции в Квебек могу дать несколько советов. Офицер на собеседовании спросит, знаете ли вы французский язык или что-то в том плане. Вы отвечайте что знаете и французский и английский. В моих знакомых после собеседования на французском языке, уже в конце офицер перешел на английский язык, поэтому будьте готовы. Если английского не знаете, одногр французского вполне достаточно для иммиграции в Канаду.

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.