Иммиграция в Канаду из России (Москвы). Стоит ли?

Главная Форум Иммиграция в Канаду С чего начать Иммиграция в Канаду из России (Москвы). Стоит ли?

Помечено: 

В этой теме 15 ответов, 5 участников, последнее обновление  Aleksey.Dementiev@list.ru 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)
  • Екатерина Львовна
    21.03.2014 - 11:43 #2798

    Недостаточно информации, на мой взгляд. Сколько Вам лет, разрешите поинтересоваться? Каков уровень языка? Есть гораздо более важные вопросы, связанные с иммиграцией в Канаду.

    Семён Равдин
    19.05.2014 - 18:07 #2789

    Приветствую!
    Вопрос немножко наивный, но я уж и не знаю, кому бы его задать. Имеет ли смысл переезжать из Москвы в Канаду на пмж (думаю иммигрировать по одной из популярных программ)? Родных и друзей спрашиваю – все уговаривают остаться. Нужны непредвзятые советчики.

    Обо мне: москвич, холостяк, работаю челюстным хирургом. Имеются однокомнатная квартира и автомобиль. Сбережений серьёзных, увы, нет. Под серьёзными имею в виду хотя бы полмиллиона российских рублей.
    Уехать хочу по причинам, которыми не хотелось бы делиться, но поясню: выбор у меня есть, то есть могу ехать, могу остаться.

    Как думаете, стоит попробовать себя в иммиграции в Канаду из России? От добра добра не ищут? Или бессмысленно топтаться на месте?..

    11.06.2014 - 22:32 #3587

    Действительно, вы очень мало информации о себе написали и сложно будет ответить. На сколько мне известно, челюстные хирурги в Москве зарабатывают достаточно неплохо. Квартира у вас, хоть и не большая, зато своя. Есть автомобиль. Наверно, есть круг знакомых и друзей,что в жизни тоже немаловажно. Что будет у вас там, зависит только от вас. Думаю, что легче жизнь не станет и уровень жизни только ухудшится, плюс ко всему общения не будет хватать. Там ведь у людей совсем другой менталитет. Иммиграция в Канаду, за 10 000 км, это не просто туда сюда прокатиться. Правда, кто к чему привык. Для начала подумайте и взвесьте все за и против.

    Эдуард
    11.06.2014 - 22:43 #3588

    Конечно, если есть возможность выбирать — решайте сами. Но не забудьте взять во внимание тот фактор, что уровень Вашей жизни в Канаде будет отличаться от уровня жизни в Москве. А именно — будет на порядок ниже. Конечно, со временем вы обзаведетесь друзьями, но все же основной круг знакомых будет меньше. К тому же, сомневаюсь, что вы сходу найдете приличную работу — скорее всего придется работать физически. Если это вас не пугает — дерзайте. Хотя я полагаю, что иммиграция в Канаду, или любую другую страну, окупает себя только тогда, если на родине совсем уж плохо.

    Вероника
    12.06.2014 - 11:56 #3609

    По-моему Вам не стоит переезжать в другую страну. Ведь тут у Вас есть работа, жилье, а значит и стабильность. А что Вас ждет в иммиграции в Канаде? Ни друзей, ни связей. Года три уйдет только на то, чтобы там выучить язык и приспособиться. С работой тоже не все просто. Хоть там и платят по нашим меркам прилично, но и работать придется на износ. Те деньги, что здесь считаются большими, там – сущий мизер, потому что жизнь там дорогая. Другое дело, если бы Вас туда пригласили по работе, тогда да, подумать можно было. А если ехать на свой страх и риск, то это не очень хорошая идея. Как по мне, то нужно ценить то, что имеешь

    Татьяна
    12.06.2014 - 14:26 #3612

    Принимать решение должны Вы сами. Скорее всего, что после иммиграци в Канаде из России ваше материальное положение ухудшится. Вы можете там своего теперешнего статуса не достичь. Друзей скорее всего будет мало. Если Вы согласны на трудности и лишения, любую тяжёлую работу то можете попытаться. Думаю, что переезжать из своей страны нужно только тогда, когда на лучшее надежды нет.

    Татьяна
    12.06.2014 - 14:54 #3614

    В Канаде для Вас не будет должной социальной защиты. Пенсия будет маленькая, не лучше чем в России,а накоплений у Вас нет. И времени их сделать у Вас не много. Учтите также, что на изучение языка и адаптацию понадобится несколько лет. А чтобы открыть свой бизнес потребуется много сил.

    Алексей
    12.06.2014 - 17:22 #3616

    Ехать или не ехать в Канаду зависит от того, что вас там ждет? Если здесь есть работа, доход в среднем от тысячи долларов США в месяц. Есть своя квартира. Будет ли все это там? Если вы чувствуете в себе силы — пробуйте. Это, надо сказать, непростое дело. Но чтобы уехать на иммиграцию в Канаду нужна большая решимость, умение начинать все сначала. Нужно знать язык или несколко лет изучать его до умения сносно понимать и говорить. И множество других проблем. В решении которых вам никто не поможет. Ведь родственники и друзья останутся здесь. А там вы всего лишь один из многих «понаехали». И может случиться так, что вместо радужных перспектив, которые вы себе нарисовали. Будет лишь унылое существование, но в чужой стране. И дом престарелых в перспективе вместо своей квартиры. Но даже если вы задались целью пахать и достичь высокого статуса на новом месте. То для этого вам придется отдать лет пять десять. И вовсе не факт, что вы этого достигнете. Или у вас хотя бы появится такая возможность. В если появится и вы достигнете успеха, то что вам мешает сделать это здесь? И тогда вовсе не обязательно куда то уезжать на новое место жительства бросив все. Можно просто путешествовать самому, там куда захочешь. А в Канаде у вас такая возможность вряд ли представится. По крайней мере в первое время.

    Наталя
    13.06.2014 - 10:55 #3634

    Обязательно решайтесь на важный шаг в жизни сами, к советам прислушивайтесь, слушайте, что вам говорит ваше сердце. Канада это страна иммигрантов, страна с иной культурой, но в ней живут сотни русских. Единственное, чтобы жить достойно нужно трудится, но это нужно делать в любой стране. Если вы врач, Вас устроят в медицинское учреждение работать, о чем переживать, наоборот у вас поднимется уровень до европейских знаний, это будет ценная практика для вас самого. Действуйте уверенней, только не уверенный человек сломается.

    Iriska
    20.06.2014 - 11:53 #3705

    С утверждениями о том, что челюсному хирургу в Канаде будет сложно реализовать себя и не удастся, на первых порах, комфортно устроиться, я абсолютно не согласна. Специальность эта архивостребована.
    Однако, к переезду следует основательно подготовиться будучи в Москве.
    Необходимо сдать тест (например, TOEFL) по языку (английскому или французскому). Если вы не владеете языком, то с переездом следует повременить, т.к. для подтверждения диплома врача потребуется сдать соответствующие квалификационные экзамены и пройти практику.
    О порядке и требованиях для признания дипломов в Канаде можно узнать здесь:
    http://www.carswell.com/product-detail/the-regulation-of-professions-in-canada/
    С 28.05.2014 г. подать заявление и пакет документов, переведенных на один из государственных языков Канады (английский или французский), для получения разрешения въезда в Канаду на ПМЖ, можно онлайн, для чего следует пройти по ссылке: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/apply-how_demande-comment.aspx?lang=rus
    Для того, чтобы принять окончательное решение о том, иммигрировать в Канаду или нет, а также выбрать ту провинцию и город, в котором вы бы хотели обосноваться и начать новую жизнь, было бы не лишним посетить Канаду по туристической визе и увидеть все своими глазами.

    21.08.2014 - 04:02 #3891

    Я только сегодня из Торонто прилетела, только что с самолета, провела там первый месяц как Permanent Resident (ПМЖ), т.е. не турист а легальный иммигрант в Канаде. Все очень-очень дорого, шоппинг убогий, инфраструктура ужастная, люди неотзывчивые, очень холодные, никто никогда женщине не поможет тяжелую сумку нести, будут стоять, смотреть и улыбаться как ты надрываешься. Метро убогое, старое, депрессивное, эскалаторы далеко не все работают, пешком по лестнице вверх-вниз с сумками, поезда ходят медленно, самая маленькая машина напрокат 90 долл в день, дороги, включая highways узкие и убитые. Работы нет кроме черной (а я учитель английского и переводчик, англ язык мне как родной), работу там еще не искала но сужу по объявлениям и по рассказам тех кто там давно. Кто Вам сказал что Вы там сможете работать даже медсестрой (братом)? Моя дочь на врача в СПб учится, я знаю о чем говорю, я эту тему отлично изучила для нее, и не только по форумам, я говорила с иностранными (не канадскими) врачами и их знакомыми/родственниками, я давно уже живу за границей но не в Канаде, в Канаде была первый раз, ждали статуса иммигранта 4 года. Чтоб работать там врачем, Вам нужно там учиться заново, а это отучиться 4 года на Life Science (естественные науки) 6000 кан долл в год для резидента/гражданина (могут дать заем если убедите что бедный), 25000 в год для иностранца (заем не дадут), а потом самое интересное- лоттерея: 8-10 человек на место чтоб поступить на врача, иностранцев не пртнимают; придется учиться на одни пятерки, а так могут там только китайцы, у них дисциплина с детства и родители богатые, только учись, ни обслуживать себя ни подрабатывать не надо. Учебники и проч очень дорогие. Если поступите на врача (очень маловероятно т.к. учиться на Западе очень сложно, сама училась), еще 4 года изучаете медицину, потом опять лотерея: найти место для иетернатуры, их очень мало, может повезти и найдкте в прериях (степях-деревнях) Альберты или на севере; это еще года 3; потом 3 года специальзация на узкого специалиста, 5 лет на хирурга. Сразу скажу что несмотря на чудовищную нехватку врачей, иностранных врачей (кроме американских, может британских и т.п.) на работу ВООБЩЕ не принимают, надо либо сдавать годами дорогие и очень сложные экзамены а потом интернатуру неизвестно где находить, годами ждать и искать, а потом года 3 ассистировать другому врачу почти как медсестра (унизительно как-то при Вашей специальности), и только после этого Вы сможете стать только участковым терапевтом. Повтопяюсь, я спрашивала врачей и приближенных к ним людей, я могу ошибаться в кол-ве лет интернатуры-ординатуры, но не на много и вряд ли. Семен, пож-та, выбросьте это из головы как страшный сон, Канада не для иностранных врачей и вообще специалистов, не для интеллектуалов, она для людей работающих в сфере обслуживания, рантье и финансов (последнее если очень повезет, вся работа распределяется ТОЛЬКО через знакомства), для тех кто умеет и любит заводить и поддерживать нужные знакомства, обедать с людьми которые могут помочь и т.п., и я говорю о тех кто там учился и давно живет, что про нас говорить? Объявления о вакансиях такие убогие, что хочется плакать. Лучшее что есть без связей (очень крепких) — call centre operator и телемаркетинг. Бросайте в меня камни, говорите что там прекрасная природа (такая же точно как в России только чище, а за camping платить еще надо, за так на природу не съездишь), люди отзывчивые (дверь перед женщиной с ребенком на руках не откроют), мимо пройдут и улыбнутся, расскажите мне про продукты (в 3 раза дороже чем в России), про проезд за 3 долл в метро или автобусе (везут как дрова), про ночную жизнь на Young street and in Downtown (в 8-9 вечера все закрывается включая продуктовые сетевые магазины, рестораны до 11-22 максимум), маленьких магазинчиков около дома практически вообще нет, за хлебом нужно на машине ехать). Иммигранты живут на то что покупают дома в ипотеку на 25 лет и сдают подвалы и комнаты в доме другим иммигрантам или студентам. Все интересы и разговоры вокруг покупки недвижимости и как бы ее повыгоднее сдать, старые дома поприличней в Торонто от 700,000 долл, цены растут стремительно. Зарплаты высокие но тратится вообще все, ничего не скопишь.

    11.12.2014 - 23:16 #5240

    Здравствуйте, хотел бы ответить на вопрос коллеге-врачу. Сам невролог, работал в фармкомпании и чувствовал себя неплохо. Приехал в Канаду семь лет назад и отвечу эмоционально, но по существу: НЕ стоит врачу-мужчине ехать сюда. Если Вы молоды, сразу после института, без семьи и с деньгами, чтобы иметь возможности какое-то время жить в США и пройти там все экзамены, а потом уже вернуться в Канаду, тогда конечно, приезжайте. Иначе, тесты Вы может и сдадите, но ‘residence’, по-нашему ординатуру, не получите. Только 12 на 1000 IMGs в год. (International medical graduates). Здесь кучи врачей и КМНов составляют замечательные бригады маляров и плотников, потому как семьи и надо кормить. Да, кто-то пристраивается в медсфере там-сям, круто работают медбратьями, массажистами, УЗ-техниками, но это совсем не то, чего бы Вам хотелось. Мне в свое время не хватило такого вот адекватного мнения от коллеги.

    12.12.2014 - 10:11 #5244

    Мне в свое время не хватило такого вот адекватного мнения от коллеги.

    Здравствуйте, Nikolay. Вы уже давно в Канаде? Чем занимаетесь? Иммиграция оправдала себя?

    12.12.2014 - 23:15 #5245

    Здравствуйте, Владимир. В Toronto чуть больше семи лет. Живу недалеко от ‘Yummy market’a. Иммиграция себя НЕ оправдала. Работаю средним медперсоналом.
    P.S. Интересно, а почему все сообщения датированы одним днем и часом?

    12.01.2015 - 11:21 #5339

    Интересно, а почему все сообщения датированы одним днем и часом?

    Уже поправил, спасибо за замечание.

    Помню, как только приехал в Канаду и мечтал устроиться в ‘Yummy market’, но не взяли. И в Макдональдс не взяли, типа — нет опыта. Пошел на стройку. Потом понял, что без образования здесь никуда.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 16 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.