Помощь в иммиграции в Канаду по федеральной программе для специалистов — Federal Skilled Workers

Главная Форум Иммиграция в Канаду Федеральная программа Помощь в иммиграции в Канаду по федеральной программе для специалистов — Federal Skilled Workers

Помечено: 

В этой теме 26 ответов, 18 участников, последнее обновление  Вероника Олексеенко 1 год, 2 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • 11.06.2014 - 19:43 #3384

    Доброго времени суток, расскажите подскажите пожалуйста подробные данные о программе «Профессиональная иммиграция в Канаду по федеральной программе для специалистов». Объясню ситуацию подробнее-помогите советом..

    Молодые специалисты, молодая супружеская пара (мне-22, супругу-24), хотим подать документы на миграцию. Супруг по первому образованию Технолог общественного питания, средне-специальное, работает поваром (су-шеф), стаж работы более 5ти лет (официально), второе образование получает высшее-Филология,заканчивает в этом году (бакалавр филологических наук).

    Я-на руках будет высшее Филологическое образование (заканчиваем вместе, бакалавр).
    Хотим пройти по программе профессиональной — засчет профессии супруга. Также имею сертификат по окончанию курсов немецкого языка(проходила языковую практику в Германии), также была преподовательская практика во время учёбы (3 месяца,преподавание русского языка и литературы); в данный момент работаю Менеджером по продажам в Московской компании (официально 3 месяца стажа).

    Подскажите, какие конкретно документы нужны, нужен ли перевод и каких именно документов?
    С чего лучше начать и сколько времени уйдёт на сбор всех документов (со стороны супруга и меня). Языковая подготовка на уровне преинтермидиет (английский).

    Iriska
    17.06.2014 - 01:07 #3678

    Начать подготовку к переселению на постоянное место жительства в Канаду следует со сдачи официального языкового теста по одному из государственных языков Канады — английскому или французскому (Canadian Language Benchmark CLB 7). Проверить свои знания одного из государственных языков Канады можно — здесь и бесплатно. Проще всего сдать тест ТOEFL. В интернете легко найти содержание заданий предыдущих тестов, а также имеется большой выбор методичек и учебных пособий для подготовки. Также, в интернете вы сможете найти уполномоченное учебное заведение для прохождения теста в вашем регионе.
    Для того, чтобы иметь возможность иммигрировать в Канаду по федеральной программе для специалистов Federal Skilled Worker (FSW), необходимо на протяжении минимум 1-го года иметь оплачиваемую работу (полный рабочий день или не полный, но при количестве не менее 1560 часов, отработанных за год), по одной из специальностей, указанных в перечне Canadian National Occupational Classification (NOC), в который были внесены изменения от 01.05.2014.
    Профессия повара (су-шеф) в этой классификации отсутствует. Зато указана специальность — менеджер по продажам, по которой в настоящее время работаете вы.
    Среди востребованных специальностей, близких к получаемому вами и вашим мужем высшему образованию, в перечне присутствует специальность учителя младших классов и воспитателя, а также переводчика. Возможно, будет целесообразно сменить вашему мужу профессию, в соответствии с получаемым базовым высшим образованием.
    К сожалению, дипломы уровня бакалавра филологических наук не соответствуют специальностям, по которым вы и ваш муж работаете в настоящее время. Безусловно, полученные во время учебы знания, помогут вам успешно пройти языковый тест.

    В случае наличия преконтракта на работу Valid Job Offer, рабочая виза оформляется по ускоренной и упрощенной процедуре.
    Общая оценка потенциала заявителя, как будущего переселенца, осуществляется по 6-ти основным критериям, по каждому из которых насчитываются соответствующие баллы:
    — знание одного/двух государственных языков (английского, французского);
    — образование;
    — опыт работы;
    — возраст;
    — возможность, перспективы трудоустройства;
    — возможность быстрой адаптации к жизни в Канаде.

    Для того, чтобы быстро и правильно подготовить пакет документов вам лучше обратиться в специальный консультационный центр по иммиграции в Канаду, работающий при посольстве.

    11.08.2014 - 20:29 #3866

    Здравствуйте. Изучив статью про программы миграции понял, что возможно попадаю в федеральную программу иммиграции в Канаду по пункту «Инженеры и разработчики программного обеспечения».

    Хотелось бы спросить Вас, как людей прошедших через все это в плане действий по пунктам, если Вас не затруднит.

    Немного обо мне.

    23 года. Россия. Опыт работы более 4 лет в IT индустрии.
    На данный момент Front-end developer / UX designer и очень люблю это дело.
    Делал много чего и не только в этом направлении.
    Краткий список навыков и технологий:HTML/CSS/JS/RoR/GRUNT/COMPASS/SASS плюс все базовые CMS и еще с десяток фреймворков для фронтенд инженеров. Еще плюсом PS/AI/IN и Sketch. Люблю хорошие интерфейсы.
    С английским дружу и планирую подтягивать.

    Заранее большое спасибо

    13.08.2014 - 22:21 #3874

    Здравствуйте V.Prosh. С такими навыками не возможно, а точно попадаете по программе иммиграции в Канаду для специалистов по катергории NOC 2173. Главное подтвердить опыт работы и чтобы при переводе ваша специальность совпадала с одной из — этого списка. Опыт работы должен быть официальным как минимум год на позиции full-time или 2 года назад позиции part-time. Также нужно сделать переоценку диплома (Подтверждение и оценка диплома для иммиграции в Канаду). Более подробно об этом написано — здесь и здесь и здесь — Подтверждение и оценка диплома для иммиграции в Канаду — вопросы и ответы.

    Кроме того как вы знаете нужно подтвердить знание хотя бы одного официального языка (то есть сдать TOEFL или IELTS). Какой должен быть проходной балл и вообще вся специфика начисления балов по федеральной программе иммиграции в Канаду хорошо описана — на официальном сайте.

    И если удастся быстро сдать все языковые тесты и подтвердить диплом нужно сразу же подавать на иммиграцию. Места быстро разбирают, сейчас показывает что по специальности NOC 2173 уже приятно 99 заявок. Осталось 401 место и это число быстро уменьшается. Количество заполненных анкет на независимую иммиграцию в Канаду — смотреть здесь.

    Работы в этом направлении полно по всей Канаде. Я сам работа Front-end developer и почти каждый месяц получаю несколько приглашений в LinkedIn на собеседование на работу в ИТ компанию.

    Будут вопросы пишите. Помните что это последний год когда федеральная программа иммиграции работает в таком виде в котором она есть сейчас. С января 2015 года стоит ожидать совсем новой федеральной программы иммиграции в Канаду.

    14.08.2014 - 20:55 #3878

    Большое спасибо за развернутый ответ.

    А если нет диплома и образование высшее неоконченное(и не будет окончено, тк ничему полезному там к сожалению меня не учили) ?

    18.08.2014 - 20:01 #3879

    Если нет диплома о законченном высшем образовании это еще не является причиной чтобы отказаться от иммиграции в Канаду. Всегда можно попробовать податься на иммиграцию по программе Self-employed immigration program. В данной программе несколько другие требования и другой проходной балл. Здесь нужно набрать как минимум 35 баллов из 100 возможных, более подробно написано здесь.

    А моя личная рекомендация — ежедневно высылать по несколько резюме в разные компании, как большие так и маленькие. С такими знаниями и навыками шансы получить приглашение на работу (job offer) — очень и очень высокие. Начать стоит с хорошего резюме на linkedin. Если удастся получить приглашение на работу — иммиграция пойдет как по маслу. Напиши в приват, я скину несколько контактов…

    02.09.2014 - 15:19 #4037

    Доброго дня! Помогите,пожалуйста, разобраться с соответствием моего образования и стажа работы Федеральной программе. Первое образование — врач общей практики, работала 2 года в частной клинике врачом-консультантом, считается ли это опытом, или только в госструктурах? С 2010 года работала: «представник з медичних питань»,»менеджер з питань регионального розвитку», «керивник регионального структурного пидроздилу» в западных фармацевтических компаниях, США и Великобритания. В августе меня сократили… Второе высшее — педагогическое : учитель английского языка. По этой специальности стажа нет, для себя училась. Что из этого может подойти? Я
    Второй вариант — гражданский муж (но, в принципе, можем расписаться) работает 7 лет начальником производства (литье пластмассы для производства бытовой химии), но у него ужасный английский, учить долго.
    Еще у меня есть ребенок, 18 лет, учится на бюджете в Университете, прикладная лингвистика, будет специалистом по базам данных и техническим переводчиком,но он только на втором курсе.
    Я буду очень признательна за консультативную помощь.
    С уважением, Татьяна.

    08.09.2014 - 19:23 #4073

    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне пойти путем по программе «Профессиональная иммиграция в Канаду по федеральной программе для специалистов» либо же через обучение? У меня два высших юридических образования. Магистр права. Опыт работы имеется: юрисконсульт, помощник нотариуса, и помощник судьи. Заранее благодарю!
    E-mail: lexber@bk.ru

    11.09.2014 - 09:15 #4132

    Здравствуйте Татьяна. Шансы всегда есть, главное все правильно оценить и сделать правильные выводы. И опыт работы у вас и у мужа довольно хорошие. Если планируете иммигрировать в Канаду по федеральной или провинциальной программе то можете бесплатно оценить свои шансы — вот здесь. Если планируете иммигрировать в Канаду по федеральной или провинциальной программе то можете бесплатно оценить свои шансы — вот здесь. Если там мало шансов тогда пробуйте по рабочей визе, бесплатная консультация — здесь. Надеюсь это вам поможет, в случае чего пишите сюда снова.

    11.09.2014 - 09:23 #4133

    Здравствуйте, Лена. К сожалению в
    списке специальностей на федеральную программу иммиграции в Канаду для специалистов нет вашей специальности. В вашем случае лучшим и более эффективным будет вариант через обучение. Если будет нужна бесплатная консультация по обучению и всех аспектах студенческой жизни — то вам сюда.

    15.09.2014 - 00:37 #4154

    Добрый день!
    У меня два вопроса
    1) в описании программы Federal Skilled Worker написано, что заявление может подавать человек, имеющий предложение о работе от канадского работодателя (даже если его профессия не попадает в список 50). Однако срок рассмотрения заявления составляет до 30 месяцев. как такая ситуация возможна? неужели работодатель готов ждать два с половиной года, пока заявление рассмотрят?

    2) есть ли информация о программе 2015? будут ли изменения в процедуре, требованиях, в списке профессий?

    Заранее спасибо!

    17.09.2014 - 10:34 #4206

    Добрый день Арина!

    1) 30 месяцев — это формальности, конечно никто ждать не будет и вам придется искать новую работу после приезда в Канаду. Но предложение о работе это большой плюс к вашей заявке.

    2) Я напишу об этом подробнее в ближайшие дни. Что известно сейчас? Списка специальностей больше не будет. Будет большая база данных. В нее смогут попасть все кто захотят. Если какая-то компания или фирма в Канаде будет искать работника то она зайдет в эту базу и выберет оттуда лучшее резюме. Если выберут вас — вам придет приглашение оформить анкеты на иммиграцию в Канаду.

    09.12.2014 - 02:59 #5219

    Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Меня зовут Юля, 25 лет. Месяц назад приехала в Торонто в языковую школу по програме подготовки учителей английского языка. Образование — переводчик, учитель английского языка (специалист). Официальный стаж работы составляет 6 месяцев — частный предприниматель в сфере образования (учитель анг.), а также переводческая деятельность. Неофициальный стаж — 1 год офис-менеджер.
    имеется студенческая виза до конца апреля и дикое желание остаться здесь жить!
    Подскажите какие варианты возможны? Буду благодарна за ответ!

    09.12.2014 - 23:33 #5222

    Здравствуйте, Юля. Буду очень рад если напишете/расскажете подробнее о курсах и то как вы на них попали. Думаю многих читателей это также заинтересует (можете найти меня в соц. сетях и добавить).

    Дикое желание остаться здесь жить! Подскажите какие варианты возможны?

    Варианты остаться всегда есть. Какая у вас конечная цель? Получить ПМЖ или работу?

    Вариант 1: обучение в колледже в Канаде.
    Вариант 2: профессиональная иммиграция в Канаду. Для профессиональной иммиграции ваша специальность является идеальной. Но тут надо показать как минимум 1 год опыта, и подготовить целый ряд документов.

    11.12.2014 - 01:06 #5229

    Добрый день!Подскажите пожалуйста!!!Меня зовут Оля, мне 26 лет. Имеется большое желание уехать в Канаду на ПМЖ по программе FSW. Образование высшее экономическое,степень- специалист, специальность — учет и аудит. Знание английского очень хорошее, так как более 2х лет работала на круизных лайнерах в казино. Помимо этого опыт работы в налоговой инспекции более 1го года.
    Вопрос : Попадаю ли я под эту программу и каковы мои шансы?
    Есть ли еще какие-либо варианты уехать в Канаду в моем случае?
    Буду весьма признательна и благодарна за советы и подсказки :) Спасибо

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.