Главная Форум Иммиграция в Канаду Семейное спонсорство, беженство и др. Гостевая виза в Канаду во время спонсирования

В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление  Vera Ru 1 год назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • 21.03.2014 - 16:05 #2828

    Добрый день! Помогите пожалуйста, разобраться с тонкостями в оформлении документов. Я спонсирую мужа в Канаду. Но разлука на 18 месяцев для молодой семьи большое испытание, ведь мы совсем недавно поженились. У меня незаконченное образование, и как бы я не хотела, не могу оставить учебу и поехать к любимому. Вот тут и зародилась идея, чтоб он сам приехал навестить меня, пока мы ждем оформления POVL ((Promise Of Visa Letter). Подскажите, возможно ли вообще в нашем случае, получение гостевой визы в Канаду? Кто-то с этим сталкивался? Будут ли оправданы финансовые затраты?

    24.03.2014 - 15:43 #2875

    Подать прошение на оформление гостевой визы конечно можно, если вам денег не жалко, но по своей сути, это просто лотерея. Дадут, не дадут. Нам например с мужем отказали. Больше года не виделись! Потратили на оформление 1500 долларов, а результата ноль.

    24.03.2014 - 15:56 #2876

    Уважаемая Светлана, ну что вы нагнетаете обстановку. Могу сказать, что подача документов на гостевую визу в период спонсорства, целиком оправданное и верное решение проблемы. И вообще, ума не приложу, куда вы столько денег растратили? Application Fee это максимум 100 баксов, ну может еще какие переводы отнимут немного денег. И это все!

    25.03.2014 - 23:18 #2903

    В основном деньги ушли на адвокатов и юристов. Как сказал инспектор, который занимался оформлением наших документов, он вообще не понимает цели моей поездки, подумаешь год не виделись… Мы конечно сразу подали запрос в парламент, там нам доступно объяснили что 38 тысяч на счету, это не деньги. Но мне почему-то кажется, что это их привычная схема отказа, дело совсем ни в наличии средств. Теперь ждем ответ от спонсорства. С гостевой визой я точно больше связываться не буду!

    Алексия
    25.03.2014 - 23:26 #2905

    А мне как не странно, удалось оформить гостевую визу, хотя у меня вообще не очень то надежные тылы в России. Незамужняя, бездетная, на мой взгляд одни риски. А впустили! Мне кажется, вы правы насчет лотереи… Хотя мои суммы по счетам выглядят куда более привлекательными. Может инспектора 120 тысяч убедили? Канада страна непредсказуемая.

    Пичугина Светлана
    24.04.2014 - 14:40 #3221

    Алексия, с вашей позиции получается, что деньги это основной аргумент для гостевой визы в Канаду, но это не так, поверьте мне! Как мне кажется, у них там вообще какие-то «бои» между внешними инспекторами, которые не заинтересованы никого в страну пускать и внутренними инспекторами, цель которых противоположна, а страдают такие как мы. Это мое видение проблемы. Моим знакомым вообще причину отказа озвучили как «наличие родственных связей в Канаде», как вам такой вариант? При том что в документах было четко видно, что запрос делает парень, который хочет поехать в гости к своей собственной жене, по ее приглашению…. Это же вообще абсурдная причина для отказа!

    24.04.2014 - 22:18 #3230

    Ну это вы загнули! Не хочу начинать «бои» с вами, но с вашим подходом лучше вообще ничего и ни когда не оформлять, всюду заговор увидите! Вы правда считаете, что единственная задача инспектора, это придумать причину для отказа вам? Я на вашем месте, просто взял бы, и без всяких юристов и адвокатов, перепроверил все документы для подачи на гостевую визу в Канаду. Информации для проверки масса и на форуме, и на официальных источниках, может тогда не пришлось бы никого винить в своих неудачах?

    Кстати по поводу денежных средств на счету, имеет значение не их количество, а гарантия того что вам этой суммы на жизнь в Канаде хватит.

    Конечно всегда есть вариант, что вам не утвердят визу, но поверьте, это отнюдь не лотерея. Если отнестись к сбору документации ответственно, учитывая все необходимы нюансы, сроки подачи, оформление и тд, шансы в отказе минимальны. Да и в конце концов, никто не запрещает вам подавать прошение повторно, даже если отказали в первый раз.

    09.03.2016 - 23:40 #6488

    Ну это вы загнули! Не хочу начинать «бои» с вами, но с вашим подходом лучше вообще ничего и ни когда не оформлять, всюду заговор увидите! Вы правда считаете, что единственная задача инспектора, это придумать причину для отказа вам? Я на вашем месте, просто взял бы, и без всяких юристов и адвокатов, перепроверил все документы для подачи на гостевую визу в Канаду. Информации для проверки масса и на форуме, и на официальных источниках, может тогда не пришлось бы никого винить в своих неудачах?

    Кстати по поводу денежных средств на счету, имеет значение не их количество, а гарантия того что вам этой суммы на жизнь в Канаде хватит.

    Конечно всегда есть вариант, что вам не утвердят визу, но поверьте, это отнюдь не лотерея. Если отнестись к сбору документации ответственно, учитывая все необходимы нюансы, сроки подачи, оформление и тд, шансы в отказе минимальны. Да и в конце концов, никто не запрещает вам подавать прошение повторно, даже если отказали в первый раз.

    29.01.2017 - 08:28 #6724

    Тема я вижу старая, но… Лично со всем этим столкнулась, но никакой актуальной информации на эту тему и уж тем более с положительным результатом на просторах интернета так и не обнаружила… Пришлось рискнуть и не прогадала! Так вот делюсь:
    Гостевая виза во время ожидания спонсорства существует, и получить ее вполне реально! Мы пользовались услугами адвоката, но я считаю, что вполне можно обойтись и без. Самое главное подавать на гостевую визу непосредственно после сдачи всех документов на спонсорство! Когда ваш файл уже открыт и вашему делу присвоен номер! Укажите эту информацию в сопроводительных документах, это важно! Грамотно сформулируйте цель вашего визита и ответственно подойдите к процессу сбора документов! Цель быть рядом с мужем, во время ожидания рассмотрения вашего дела считаю вполне достаточной, несмотря на горький опыт описаный выше! Второй важный момент — это показать и подкрепить собранными документами, что вы не собираетесь нелегально остаться в Канаде! Кстати не думаю, что причиной отказа в этом случае может послужить отсутствие крупной суммы на банковском счете приглашаемого… Приглашающий супруг/спонсор в своем приглашении берет на себя ответственность и прикладывает документы о финансовой состоятельности (наличие счета, стабильного дохода, уплата налогов и тд) По крайней мере, у меня был счет с небольшой суммой и при этом предполагаемый срок пребывания 5 месяцев! Обратите внимание, речь идет о конкретном случае! Это спонсорство супруга! В других случаях наличие денег может иметь значение или являться большим «плюсом»! У меня были свои «плюсы» и были свои «минусы»! Все «плюсы» прикладывались в виде документов, все «минусы» имели комментарии с адекватными объяснениями в сопроводительном письме, как впрочем и «плюсы»! Сопроводительное письмо очень важная деталь! Итак, Визу я получила на 7 лет (до конца срока действия паспорта)! Но как известно, наличие визы не дает вам 100% гарантии того, что вас пустят в Страну по прилету — поэтому приготовьтесь ответить на те же вопросы таможенному офицеру, имейте при себе копии документов посланных в посольство, убедитесь что у вас есть при себе точный адрес где вы будете проживать и конечно же номер телефона супруга(ги)! По прибытии по гостевой визе максимальным сроком непрерывного пребывания в стране считается 6 месяцев… Но и тут я была приятно удивлена! Вполне адекватная офицер прикрепила к паспорту разрешение на 1 год с возможностью продлить пребывание не выезжая из страны (если наше дело за этот год не успеют рассмотреть)! Вот как-то так! Время идет, правила меняются! Не вешать нос! Всем удачи!

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.