Честный брак в Канаде для получения PR (permanent resident)

Главная Форум Иммиграция в Канаду Семейное спонсорство, беженство и др. Честный брак в Канаде для получения PR (permanent resident)

В этой теме 2 ответа, 2 участника, последнее обновление  Irina Komarnytska 1 год, 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Егор
    08.04.2014 - 17:13 #3051

    Друзья,

    Я проживаю в Канаде по гостевой мультивизе с девушкой, резиденткой Канады, и намерен заключить с ней брак в Канаде. Женившись на ней здесь, в Канаде, на каком основании я смогу остаться в стране, дожидаясь решения по спонсорству? Только по туристической визе? А если туристическая виза закончится раньше, чем власти примут решение о выдаче мне PR по семейному классу? Как по правилам я должен поступать в этой ситуации?

    И велика ли вероятность, что мне дадут гостевую визу в третий раз, после того, как я попросил мультивизу на 2 недели, а провел тут полгода?

    Спасибо!

    10.04.2014 - 10:46 #3054

    Здравствуйте.
    Не совсем понятно из сообщения, есть ли у вас действующая виза в Канаде на данный момент.

    В любом случае, чем быстрее оформите брак, тем быстрее получите все документы. После того как у вас будет свидетельство о браке (marriage licence) — Вы можете спокойно подаваться на продление визы неограниченное количество раз. Продолжать действие визы можно даже не подавая документы на семейное спонсорство (family sponsorship class), все это возможно благодаря тому же свидетельству/сертификату о браке (marriage licence).

    Но все же желательно оформить бракосочетание во время того, когда у вас еще есть действующая виза. Хотя, даже если вы женитесь после того как закончится ваша виза, это не будет проблемой. После окончания действия любой визы, у вас есть 90 дней, чтобы подать документы на смену статуса в Канаде.

    А если туристическая виза закончится раньше, чем власти примут решение о выдаче мне PR по семейному классу? — Получить ПР быстрее чем за 18 месяцев не получится никак. Зато вы можете получить официальное разрешение на работу уже через несколько месяцев после подачи документов, а это, согласитесь, очень важно.

    Не совсем понял вопрос о просроченной мультивизе. Если не трудно — расскажите подробнее.

    04.01.2017 - 22:32 #6704

    Dobriy den! Ya v common law relationship s grajdaninom Kanadi yje po4ti 2 goda. Izna4alno priexala po temporary work Permit,poznakomilas s moim grajdanskim syprygom,bydy4i v Kanade i spystia god my podali na Common law Family sponsorship. Moy Work Permit istekal v Sentyabre,poetomy moy advokat posovetoval podat na Open Work Permit zaranee (podali na nego v konce Augusta),a sami dokymenti dla PR poslali v Oktyabre (podgotovki spravok o nesydimosti zanyali mnogo vremeni). Otsuda vopros: moy advokat zaveril,4to Open Work Permit ya poly4y yje k Noyabru 2016go. Yje Yanvar 2017 a razrewenia na raboty vse net.. Ya nervni4au i perejivau,mogli li otkazat? Bydy o4en blagodarna sovety!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.