Беженство в Канаду из Украины

Помечено: 

В этой теме 38 ответов, 29 участников, последнее обновление  Валентин Лещенко 1 год, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)
  • 08.07.2014 - 14:09 #3726

    Подскажите — есть ли шанс получить сейчас статус беженца в Канаде, если мы проживаем в Донецке, Украина?

    11.09.2014 - 09:36 #4144

    Статус беженца вполне даже реально получить. Вот первая часть материала на эту тему:

    История получения статуса беженца в Канаде. Часть 1

    История получения статуса беженца в Канаде. Часть 2

    История получения статуса беженца в Канаде. Часть 3

    Через несколько дней опубликую продолжение и более интересные факты про беженцев в Канаде. Напишу с чего чего начать? Как подготовиться и что стоит знать перед тем как выбирать этот путь иммиграции. А пока, можете подписаться на email рассылку, чтобы не пропустить.

    10.11.2014 - 13:41 #4611

    подскажите по такому вопросу могу ли я находясь в арабских эмиратах пойти в посольство канады и начать оформление как беженец? сколько времени занимает оформление документов и если вдруг до окончания я выеду из страны могу ли я получить визу в посольстве канады в других странах? а так же во сколько мне обойдется все оформление в канаду? заранее благодарен.
    еще забыл сказать что я родом из Украины, Луганска где проходит АТО какие шансы у меня есть?

    11.11.2014 - 15:24 #5615

    подскажит, находясь в арабских эмиратах пойти в посольство канады и начать оформление как беженец?

    Нет это не возможно. Беженство в Канаду это не обычное открытие «визы беженца». Статус беженца подразумевает просьбу о защите, убежище. И вы должны это понимать. Беженство можно оформлять только с территории Канады.

    я родом из Украины, Луганска где проходит АТО какие шансы у меня есть?

    Шансов почти нет, так как вы уже находитесь за пределами страны и территории где ведутся боевые действия. Самое первое что придет в голову иммиграционному офицеру Канады это: Почему вы не подались на беженство в Арабских Эмиратах? Если в этом еще есть логические объяснения, то шансы еще есть.

    сколько времени занимает оформление документов? а так же во сколько мне обойдется все оформление?

    Подача документов на беженство и рассмотрение дела в суде Канады занимает всего 45 дней. После этого вы или получаете права на равные с гражданами Канады, или едете домой. Сколько это будет стоить? Зависит от того насколько хороший у вас будет адвокат в Канаде.

    28.01.2015 - 14:48 #5611

    Добрый день!
    С лета 2014 в Украине очень сильно изменилась обстановка. Семья из Донбасса покинула свой город и временно живет в России. Какие шансы получить беженство в Канаде? И какая последовательность действий если это возможно?

    29.01.2015 - 15:05 #5613

    Какие шансы получить беженство в Канаде? И какая последовательность действий если это возможно?

    Подробнее с примером иммиграции через получение статуса беженца в Канаде можете познакомиться выше — оставил ссылки. Там можно легко проанализировать логику, ход событий и сценарий по которому надо действовать.

    План действий или инструкция в двух словах: едете в Канаду как турист, находите хорошего адвоката, после того подаете документы на беженство. Через 45 дней состоится суд по вашему делу, и вы уже будете знать вашу судьбу в Канаде. Если хороший адвокат, то в 60-80 процентов можно ожидать положительный ответ. Сразу после суда получаете все права наравне с гражданами Канады. К сожалению, хорошие адвокаты не работают с клиентами дистанционно. Только личная встреча в Канаде.

    Как сказал один из наших адвокатов у него до сотни звонков со всего мира и все расспрашивают о беженстве. Рассказывать, объяснять каждому как все работает нет смысла, так как 90% тех кто звонит никогда не приедет в Канаду. Адвокаты соглашаются только на личные встречи, такие щепетильные воросы как беженство никто не обсуждает ни по тел, ни по скайпу, ни через переписку по почте. Дальше, из 10% тех кто приехал в Канаду, только 5% обращаются к адвокатам за помощью в получении статуса беженца, другие просто остаются нелегально.

    Семья из Донбасса покинула свой город и временно живет в России.?

    Это может несколько затруднить процесс. На судье точно спросят почему именно Россия? Почему вы там не подались на статус беженца? Если вы заранее планировали беженство в Канаду, когда была первая попытка открыть визу в Канаду и была ли вообще? Вам нужно быть готовым ответить на все это. Без хорошего адвоката здесь точно не обойтись

    30.01.2015 - 09:37 #4145

    Канада заслуженно считается лидером среди стран, наиболее лояльно и гостеприимно принимающих беженцев. Для этого в стране разработана специальная программа, по которой ежегодно на 20% увеличивается количество приема беженцев и вынужденных переселенцев, число которых в 2013 г. составило порядка 14,5 тыс.чел. Не существует ограничений для подачи прошений в Независимый совет иммиграции Канады по делам беженцев (IRB). Статистика свидетельствует, что 10% из них удовлетворяется.
    Для всех тех, кто решил получить PR – разрешение на постоянное проживание в Канаде через получение статуса беженца в Канаде, идея заманчивая, но для граждан Украины почти нереальная. Пишу почти, т.к. в любом правиле есть исключения. Однако, доказать, что вашей жизни и свободе в Украине угрожает реальная опасность в нынешних реалиях едва ли представляется возможным.

    Да, в восточных областях Украины фактически ведутся боевые действия. Однако, это не гражданская война, а борьба за суверенитет и независимость страны с наемниками и террористами, в подавляющем большинстве имеющими гражданство сопредельной страны, которая снабжает их оружием и т.д. На основании Закона Украины от 20.06.2014 г. «О временных переселенцах» четко определен правовой статус вынужденных мигрантов с юго-востока страны, а также утверждены правовые гарантии защиты и обеспечения их избирательных, социальных, трудовых прав, а также права на образование и медицинское обслуживание.

    Для получения статуса беженца в соответствии с Женевской конвенцией 1951 г. и уточнениями, вытекающими из Нью-Йоркского протокола 1967 г. следует доказать обоснованность собственных опасений стать жертвой преследований:
    из-за своих политических убеждений;
    вероисповедания;
    принадлежности к определенной социальной группе;
    по расовому признаку.
    Как известно, в связи с событиями на юго-востоке ни одно из вышеперечисленных оснований не может быть применимо к вынужденным переселенцам из данного региона.

    В разных странах процедура получения статуса беженца имеет некоторые отличия по срокам и содержанию, однако в целом она одинакова. Конечно, намного проще получить данный статус уже находясь на территории страны, обосновывая невозможность или нежелание вернуться в свою страну в связи с возможными угрозами потери свободы и жизни. В таком случае заявление на получение статуса беженца следует подавать непосредственно в момент пересечения границы Канады — в аэропорту, морском порту или в офисе CIC.

    С 15.12.2012 г. вступили в силу изменения в Закон о беженцах – Balanced Refugee Reform Act, а в июне 2012 г. — в Protecting Canada`s Immigration System Act. Целью этих изменений было предотвращения попыток злоупотреблений просителей убежища, а также ускорение процедуры обработки документов в Отделе по защите беженцев — Refugee Protection Division — и Совете по делам беженцев Канады — Refugee Board of Canada. После направления прошения в IBR, в зависимости от страны происхождения просителя, а также от того, где подано прошение, не позднее, чем через 30-45 дней для претендентов из списка 35 стран, в которых существует независимая судебная система, уважаются права и свободы человека (т.е. имеются в виду США, страны ЕС, Япония и некоторые др.) и не позднее, чем через 60 дней для всех других, должно состояться решение вопроса по существу, на слушании, отвечающем требованиям Хартии прав и свобод, отраженным в решении Верховного Суда Канады в 1985 г. В случае отказа можно подать апелляцию в Верховный суд страны.

    Поэтому, даже если не приведи Господи, военные действия из юго-восточных областей перекинутся на территорию центральной Украины, то лагеря для приема беженцев будут организованы в сопредельных странах, но никак не в Канаде. Из этого следует, что доказать, в соответствии с требованиями Женевской конвенции правомерность своих требований о присвоении статуса беженца, будет делом, если и не абсолютно безнадежным, то достаточно затратным, т.к. без адвоката в таком случае не обойтись, а о гарантии результата приходиться лишь мечтать.

    Из этого следует, что при наличии желания переехать на ПМЖ в Канаду логичнее воспользоваться программами для учебы или трудовой иммиграции в эту замечательную во всех отношениях, столь близкую нам по традициям, образу жизни и менталитету страну кленового листа.

    31.01.2015 - 09:38 #4147

    В настоящее время статус беженца не предоставляется гражданам Украины ни в Северной Америке, а значит — и в Канаде, ни в ЕС. Для беженцев с юго-востока подготовлено несколько десятков тысяч мест в центральной и западной части Украины, где военные действия не ведутся и дай Бог вестись не будут.

    Обстановка в Киеве, можно сказать, спокойная, если не считать Майдана. Город продолжает работать и жить в обычном режиме. На Майдане, фактически, живут сейчас враги Украины, которые предали идеалы героев Небесной Сотни и исказили дух и идеалы Майдана. Практически все киевляне негодуют и с нетерпением ожидают, когда этот бивуак в центре столицы будет убран.

    Реально, все истинные патриоты Украины сейчас на передовой и очищают от террористов Донбасс, защищают границы страны, ее целостность и независимость. Люди, не желающие сейчас покидать Майдан, фактически паразитируют на светлой памяти героев, отдавших свои жизни за европейское будущее страны.
    Это печальное явление и людей этих, по своему, жалко. Они измождены, они невероятно злы и агрессивны по отношению к прохожим. Стоят грязные палатки, в которых в антисанитарных условиях проживают, фактически, бомжи со всей территории Украины. Они заявляют, что типа собираются контролировать власть и т.д. Однако, реальный контроль могут и должны осуществлять общественные организации, политические партии, а не сборище невесть кого.

    Сейчас главная задача каждого гражданина своей страны вносить посильный вклад в сохранение ее целостности. Ведь реально никогда не было межнациональных конфликтов на нашей земле. Никто и никогда не притеснял русскоязычное население. Если кто-то чувствует себя некомфортно в Украине, то почему бы ему не вернуться на свою историческую родину — Россию, в которой русский этнос уже составляет абсолютное меньшинство.

    Однако, должно же быть место на Земле, где украинец может свободно дышать, говорить на своем языке. И такое место есть — это Украина суверенная независимая и единая. Многочисленна украинская диаспора и в Канаде, трудовая иммиграция в которую началась после Первой Мировой войны и до начала нынешнего века пережила три больших основных волны.

    Разговоры о том, что Киев должен услышать Донбасс — не имеют под собой никакой почвы. Ведь от Щербицкого, Кучмы до Януковича именно выходцы из Донбасса стояли во главе страны. Почему проблемы региона не решались ранее ними? Почему избранные донетчанами и луганчанами депутаты Верховной Рады, в том числе и фактические хозяева Донбасса, не ставили вопросы развития региона, а стахановскими темпами приумножали собственные состояния? И почему сам бывший президент Янукович, внезапно отказавшийся подписывать ассоциацию с ЕС бежал не в Крым и на Донбасс, а в Ростов-на-Дону? Вопрос, в сущности, риторический. Ответ на него прост: агрессия со стороны северного соседа готовилась тщательно и давно.

    Почему в России применяются двойные стандарты? Ведь ни якуты, ни калмыки даже заикнуться не имеют права о выходе из РФ, хотя такие попытки у них были. То почему же Россия вооружает и направляет на суверенную территорию нашей страны боевиков, которые с кучкой люмпенов терроризируют население юго-востока, добиваясь отделения этих областей от Украины. Кстати, факты и цифры говорят о том, что не Донбасс дотировал бюджет страны, а все наоборот: всегда юго-восток был регионом дотационным. Другое дело, что дотации оседали в карманах властьимущих и использовались ими для собственного обогащения, а не для развития региона.

    Нет слов: из Донецка, Луганска и близлежащих мест следует как можно скорее выехать. И Киев, и Львов, и др. стремятся создать для временно перемещенных лиц максимально комфортные условия. Конечно, горько и обидно потерять свой дом. Однако, нет в этом вины Киева, который не стремится к насильственной украинизации. Есть лишь стремление быть равными среди равных в единой семье европейских народов. Чтобы Украина, хотя и с опозданием, стала наконец государством правовым единым и свободным. Государством, в котором главной ценностью есть человек.

    02.02.2015 - 03:51 #5627

    В настоящее время статус беженца не предоставляется гражданам Украины ни в Северной Америке, а значит — и в Канаде, ни в ЕС.

    Ваше утверждение ложно и не соответствует действительности. Статус беженца предоставляют и в Канаде, и в США, и в странах Европейского союза. Это не публичные заявления, и никто вас не будет приглашать на беженство с экранов телевизоров или на страницах газет. Иммиграция через беженство это всегда исключение из правил. Информации в этом плане очень мало и никто не имеет желания ею делиться, даже адвокаты, которые успешно выигрывают такие дела.

    Стратегия такая: приезжаете в Канаду, находите лучшего из лучших адвокатов. После, вместе готовите документы и подаете прошение о предоставлении статуса беженца и через 45 дней имеете результат.

    06.02.2015 - 13:00 #5639

    Стратегия такая: приезжаете в Канаду, находите лучшего из лучших адвокатов. После, вместе готовите документы и подаете прошение о предоставлении статуса беженца и через 45 дней имеете результат.

    Подскажите, имея двух малолетних детей и 1000 долларов сша, реально ли сбежать из Украины в Канаду с семьей? Имеется в виду в качестве беженцев?

    07.02.2015 - 11:00 #5644

    1000 долларов? 2 детей? в Канаду с семьей? беженцы?

    Нет, думаю это не реально. С такими показателями можно сбежать только в Польшу, Белоруссию, Румынию, Молдову, Венгрию, Российскую Федерацию или на непризнанный полуостров.

    07.02.2015 - 22:36 #5675

    Здравствуйте. Я вот все жду когда вы опубликуете пподробную инструкцию по бешенство.Или я ссовсем ослеп и не могу найти.Спасибо.

    08.02.2015 - 23:47 #5678

    Здравствуйте. А сколько нужно денег иметь,чтобы оплатить услуги адвоката,получение визы(туристической) и остальные издержки? Нас двое, думаем подавать прошения отдельно, а потом, в случае одного отказа, пожениться. Мы родом из Донецка. Спасибо.

    09.02.2015 - 01:52 #5682

    Подскажите,семья-муж,жена и трое деток,хотим попробовать получить статус беженцев с Украины.Хотелось бы узнать какую сумму надо готовить,чтобы оплатить услуги адвоката и еще хватило на проживание и на аренду квартиры? Спасибо.

    09.02.2015 - 17:50 #5687

    Насколько я знаю, сейчас ни одна страна мира (возможно, кроме России), не дает статус беженца из Украины, потому что эти беженцы могут спокойно жить в Украине.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.